Гей портал Беларуси

В Костроме геев и лесбиянок приравняли к сектантам

 

Костромская областная дума одобрила в окончательном чтении законопроект о введении на территории региона штрафов за "пропаганду гомосексуализма".


По предложению администрации региона депутаты дополнили закон "О гарантиях прав ребенка" и Кодекс об административных правонарушениях статьями о недопущении публичных действий по пропаганде педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, сообщает РИА Новости

За все виды нарушений предусмотрено административное наказание: для граждан - до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических - до 100 тысяч рублей.

Закон костромские депутаты приняли почти единогласно: 28 проголосовали "за", четверо воздержались, против не высказался никто. Ранее инициатива депутатов о введении законодательной нормы о штрафах геям и лесбиянкам вызвала острые протесты представителей сексуальных меньшинств, которые пикетировали центр города и здание областной думы. Они предлагали депутатам заняться решением проблем ЖКХ и безработицы вместо преследования геев.

Принятый в четверг в Костромской области закон предусматривает аналогичное наказание для тех, кто пропагандирует религиозные секты. Отметим, что раньше гомосексуалы в других регионах крайне возмущались тем фактом, что их законодательно приравнивают к настоящим преступникам. 

Так, большой скандал разгорелся минувшей осенью в Санкт-Петербурге, где члены законодательного собрания решили рассмотреть закон о запрете пропаганды среди несовершеннолетних мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и в том же ряду педофилии. В ноябре в Петербурге и Москве прошли акции протеста, в ходе которых представители секс-меньшинств заявляли о дискриминации и требовали не приравнивать их к преступникам - педофилам. В итоге активистам удалось заставить петербургских депутатов пересмотреть законопроект. 

На данный момент только два города приняли поправки, связанные с "пропагандой гомосексуализма", в местное законодательство. В Архангельске законопроект, запрещающий пропаганду мужеложества и лесбиянства среди несовершеннолетних, был принят 28 сентября. В Рязанской области "демонстрацию" гомосексуальности признали незаконной еще в 2006 году.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомофобия, Кострома, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯