Гей портал Беларуси

Геи и лесбиянки хотят "честные выборы"

 

Около трехсот человек уже изъявили желание присоединиться к единой колонне геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов на мирном шествии-митинге "За честные выборы".

Шествие проводят гражданские силы в субботу 4 февраля в Москве. Свою колонну хотят организовать и московские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы.

Как отмечает Gay.ru, в специально созданной группе Вконтакте, желание принять участие в шествии под радужными флагами изъявили около трехсот человек. 

Митинги оппозиционно настроенных граждан с начала декабря 2011 года - это единственные публичные мероприятия в столице, куда гей-активистам удается выйти, развернув символику ЛГБТ-движения и лозунги, требующие равные права для всех граждан России, вне зависимости от их сексуальной ориентации.

"Радужная ассоциация", московское ЛГБТ-объединение, в этот раз выходит на митинг вместе со столичными феминистками. Сообщается, что возглавит колонну, как и на прошлом митинге, небезызвестная феминистка Анна Брюс.

"Важно, что на трибуне этого митинга есть вполне ощутимый шанс увидеть выступающего от имени Феминистской активистской коалиции и "Радужной ассоциации", который расскажет как о требованиях женщин, так и о целях ЛГБТ-движения". Кандидатура выступающего сейчас обсуждается в оргкомитетах различного уровня...", - отмечается в сообщении "Радужной ассоциации".

Отдельные представители российского гей-сообщества живо откликнулись на призывы активистов принять участие в шествии. Некоторые приезжают из близлежащих областей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

выборы 2012, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯