Гей портал Беларуси

Гей-парад глазами "московского чиновника"

 

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что не является сторонником гей-акций в Москве. В этом, по его мнению, заключается позиция "московского чиновника". Капков сослался на мнение горожан, которое можно выяснить путем социологических опросов.


Капков заработал авторитет у столичных СМИ после того, как под его руководством значительные изменения произошли в пришедшем в упадок парке Горького. В определенной степени Капков стал любимцем прессы, которого ставили в пример другим столичным чиновникам, отмечает Gay.ru.

"Я не сторонник проведения гей-парадов в Москве. И на этот вопрос могу ответить как московский чиновник. Если провести любой социологический опрос, то москвичи будут против. И я эту позицию разделяю...", - сказал 37-летний Сергей Капков в интервью "Московским новостям".

Капков фактически заявил, что в гей-парадах отсутствует "очевидная историческая, литературная (журналист сравнил отношение москвичей к гей-параду с восприятием творчества Франца Кафки - Gay.Ru) логика".

"Логика" властей Москвы заключается в том, что они отказываются согласовывать любые акции, в лозунгах которых присутствуют темы прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Чиновники также никак не отреагировали на решение Европейского суда по правам человека, который в октябре 2010 года признал незаконными действия московских властей, отказывавших в согласовании гей-шествий в 2006, 2007 и 2008 годах. Напомним, в действиях столичных чиновников суд установил нарушения статей 11, 13 и 14 Европейской конвенции по правам человека. Россия ратифицировала этот документ в 1998 году. Однако до сих пор Россия отказывается подписать ряд протоколов, в том числе 12-й протокол "Общее запрещение дискриминации".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Сергей Капков, Москва, общество, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯