Гей портал Беларуси

Намибия впервые в истории выбрала своего "Мистера гея" [фото]

 


В прошлые выходные Намибия стала второй африканской страной после ЮАР, в которой прошел конкурс "Мистер гей".



29-летний персональный финансовый консультант Венделинус Линус Гамутения (Wendelinus Linus Hamutenya) был коронован как первый в истории "Мистер гей Намибия".


Финал конкурса прошел в столице Намибии Виндхуке 26 ноября.

Норман Тьйомбе (Norman Tjombe), местный правозащитник, сказал: "Состоявшийся конкурс "Мистер гей Намибия" является свидетельством того, что люди с разными сексуальными ориентациями могут жить рядом друг с другом в полной гармонии и быть терпимыми к тому, что их друг от друга отличает. Люди иной сексуальной ориентации, отличной от той, к которой принадлежит большинство, всё больше и больше пользуются толерантным отношением окружающих, чтобы выражать себя таким образом, каким они выбирают".

По его словам, "это то, чего требует наша Конституция, общество, где права всех пользуются уважением и защитой. Общество, где сострадают другим людям и поддерживают их".

Тьйомбе добавил: "Это показывает, что геи и лесбиянки никогда не были проблемой, они были проблемой только для некоторых фанатиков, которые разжигают ненависть, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем этой страны: бедности, безработицы и отсутствия таких важных вещей, как жилье, здравоохранение, образование и рабочие места".

Гомосексуальность в Намибии специально не запрещена. Однако добровольные однополые отношения вне закона и могут быть использованы для судебного преследования геев, хотя подобных случаев не отмечалось начиная с 1990 года, когда Намибия обрела независимость. В августе ЛГБТ-организация Намибии отказалась поддержать конкурс Mr. Gay Namibia, а также любых участников конкурса из-за опасений появления негативной реакции по отношению к геям и лесбиянкам в стране.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

конкурс, мистер гей

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯