Гей портал Беларуси

Мистер Гей Мира 2012 состоится в апреле 2012 года

 

4-й конкурс "Мистер Гей мира" пройдет в Йоханнесбурге, ЮАР, с 4 по 8 апреля 2012 года. На протяжении четырех дней будут проводиться различные мероприятия, кульминацией которых станет торжественное завершение с избранием нового "Мистера Гей мира" 2012 года. Это произойдет в воскресенье, 8 апреля, в 20 часов в здании театра "The Lyric Theatre".

Президент оргкомитета Эрик Баттер (Eric Butter) сказал: "Мы так рады тому, что представители всех пяти континентов приедут в Африку, чтобы представить "радужную нацию" во время проведения четвертого конкурса. Продюсеры конкурса "Мистер Гей ЮАР" подготовили превосходные мероприятия, и мы предвкушаем увидеть уникальный африканский колорит, с которым они встретят делегации разных стран".

Этот конкурс проходит ежегодно среди геев, и на нем выбирают послов по вопросам прав членов ЛГБТ-сообщества и прав человека в целом. 

В конкурсе принимают участие победители национальных отборочных туров, которые будут соревноваться в целом ряде состязаний: лидерство, спорт, дефиле в плавках и знание проблем ЛГБТ-сообщества в мире. Конкурс является одним из самых широко освещаемых гей-конкурсов в мире.

Нынешний обладатель титула "Мистер Гей мира" - Франсуа Нел (Francois Nel) из Претории, ЮАР. Представитель ЮАР получил титул во второй раз. Это произошло в Маниле, Филиппины, 13 марта 2011 года. В 2010 конкурс, проводившийся в Осло, Норвегия, также выиграл представитель ЮАР - Шарль ван ден Берг (Charl van den Berg). В 2009 году победителем конкурса, проходившего в Уистлере, Канада, стал представитель Ирландии Макс Кшижановски (Max Krzyzanowski).

Миссия конкурса - продвижение прав геев как в отдельных странах, так и во всем мире с помощью образования и публичных выступлений. Конкурс выявляет лидеров, которые берут на себя ответственность бороться за равные права не только у себя дома, но и во всем мире, вдохновляя других людей своим личным опытом. Обладатель титула "Мистер Гей мира" является естественной позитивной ролевой моделью, выступающей за равноправие и разнообразие, как в СМИ для геев, так и для широкой публики. Победитель должен обладать не только внутренней силой убеждения, уверенностью в себе, харизмой и прирожденными качествами лидера, но и внешне быть красивым.

Напомним, что Беларусь также имеет право принимать участие в данном конкурсе, однако, только после прохождения национального отборочного тура в стране, а также после участия в европейском конкурсе Мистер Гей Европа.


Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

конкурсы, Мистер Гей Мира, MGW

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯