Гей портал Беларуси

Британским геям разрешат вступать в союзы в церквях

 


В Великобритании 5 декабря вступают в силу поправки, согласно которым регистрацию однополых гражданских союзов будет разрешено проводить в церквях. Об этом со ссылкой на предстоящее заявление министра по делам равенства Линн Федерстоун (Lynne Featherstone) пишет The Daily Telegraph.

В настоящий момент церемонии сочетания между гомосексуалистами и лесбиянками проводить в местах религиозного культа запрещено законодательно. Между тем изменения в законе не предусматривают принуждение церкви соглашаться на проведение подобных церемоний.

Как отмечает Delfi, в Англиканской церкви уже заверили, что не собираются идти навстречу геям, поэтому вступающие в гражданское партнерство благословения священников не получат. В то же время церковники выразили опасения, что в будущем может быть принята такая законодательная норма, которая позволит гомосексуалам подавать на священников в суд, если те откажутся зарегистрировать их союз.

Негативно по отношению к нововведению настроена и Католическая Церковь в Англии и Уэльсе. Между тем более благосклонно к гомосексуалам настроены квакеры, сторонники Унитарианской церкви, а также либеральные иудаисты.

В то же время сторонники церковного брака для гомосексуалов находятся и среди англикан. Как сообщает The Times, письма со словам поддержки в адрес геев в редакцию прислали пять англиканских епископов. По мнению авторов послания, отказ гомосексуалам в проведении церемонии сочетания в церкви нарушает их права.

В настоящий момент брак в Великобритании определяется как союз между мужчиной и женщиной. Применительно к гомосексуальным парам применяется термин "гражданское партнерство" — этот институт был введен в 2005 году. Вопрос о поправках, которые разрешали бы геям и лесбиянкам регистрировать союзы в церквях, был поднят в 2010 году.

В июле 2010 года стало известно, что коалиция во главе с премьером Дэвидом Кэмероном намерена со временем предоставить гомосексуалам право заключать полноценные браки.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, политика, общество, Великобритания, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯