Гей портал Беларуси

Организаторы Минского гей-прайда удивят минчан

 


Организаторы Минского гей-прайда 2011 подготовили для минчан, журналистов и властей сюрприз, такое заявление сделали организаторы мероприятия на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Минске.

Как заявил Сергей Андросенко, шествие Минского гей-прайда завтра состоится, не смотря на то, что городские власти не дали своего одобрения. Место и время проведения акции держится в секрете.

Кроме этого, принимая во внимание события прошлого года, в этом году состоится новая акция и организаторы подготовили несколько сюрпризов для города, ЛГБТ-сообщества, жителей города, участников шествия и городской администрации.

"Мы не выходим завтра изменять политический строй в стране, мы не выходим разрушать всю гомофобию в стране, мы выходим завтра, чтобы провести свою публичную мирную акцию в поддержку толерантного отношения ЛГБТ-людей и сохранения уже существующих прав ЛГБТ-сообщества" - отметил Андросенко.


Также он добавил, что шествие, которое планируют провести организаторы прайда, состоится ради шествия. Для защиты права человека на мирные собрания.


В своем выступлении гость из Швеции Билл Шиллер, который представит сегодня свою выставку, отметил, что "мероприятия гей-прайда по всему миру - это мероприятия не только для ЛГБТ-сообщества, но и для всех, кто хочет показать свою поддержку гей-прайду". 

"То, куда нам идти и как нам идти, должны решать мы с вами, а не фанатические политики, представители религиозных организаций или гомофобно настроенные люди. Нам это нужно и мы решаем куда мы пойдем. Так должно быть в демократическом обществе", - отметил Шиллер.


Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что существует такое мнение, что шествия гей-прайда проводятся только для журналистов и только гей-активисты выходят на него, так как информация о месте и времени проведения закрыта для общественности и даже те, кто бы хотел поддержать прайд, не знают где это можно сделать.

На этот вопрос, Сергей Андросенко ответил, что количество зрителей завтрашнего шествия будет достаточным и жители Минска и гости столицы "нас увидят". А также добавил, что "друзья и родные могут связаться с оргкомитетом прайда и принять участие в мероприятиях организованно. Все-таки еще долгое, долгое время мероприятия гражданской общественности будут идти организовано. Даже шествие в Соснах мы планировали провести организованно. Минск - это даже не Варшава. На Варшавский гей-прайд уже выходят тысячи людей, мы об этом и мечтать не можем. Мы европейская провинцияи с этим надо смириться".

Всего комментариев : 1
avatar
1 normal_boy • 20:09, 21.10.2011
"...Мы европейская провинция и с этим надо смириться". поддерживаю данное высказывание
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯