Гей портал Беларуси

Шествие гей-прайда в Минске запретили

 


Шествие Минского гей-прайда, которое организаторы планировали провести 22 октября, запрещено властями города Минска. 

Как стало известно GAYBY.NET, минские власти отказали организаторам шествия Минского гей-прайда 2011 в согласовании уличной акции.

Обновлено 17.10.2011 16:17

Минский городской исполнительный комитет не разрешил проведение шествия Минского гей-прайда по улице Академика Красина в микрорайоне Сосны несмотря на заявление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о том, что он не против гей-прайда где-то на окраинах города.

Заявители Минского гей-прайда получили ответ из Минского городского исполнительного комитета в котором сообщается, что шествие "не разрешается". Письмо подписано главным идеологом Минска - заместителем председателя Мингорисполкома Карпенко Игорем Васильевичем.

Несмотря на то, что заявленный маршрут шествия пролегал далеко от центра в малолюдном месте, городские власти посчитали, что публичную акцию ЛГБТ-сообщества следует запретить, так как проведение мероприятия планировалось на расстоянии менее 50 метров от территории организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Кроме того, в исполкоме посчитали, что проведение указанного шествия будет создавать помехи движению пешеходов и даже движения транспорта.

"Я рассматриваю запрет шествия Минского гей-прайда дискриминационным и репрессивным. Это очень хорошо видно по обоснованию запрета нашего шествия.

Мы специально подали заявление на шествие не в центре города, чтобы показать белорусам и миру весь абсурд и авторитарность белорусской политической системы ", - прокомментировал ситуацию председатель организационного комитета Минского гей-прайда Сергей Андросенко.

О своих планах относительно проведения шествия Минского гей-прайда 22 октября организаторы заявят на пресс-конференции в четверг.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Гей-прайд, Мингорисполком, Minsk Gay Pride, Pride

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯