Гей портал Беларуси

В Кишиневе протестовали против "педерастизации страны" [фото]

 

Православные протестовали в столице Молдовы против легализации ислама и "педерастизации страны", сообщает vesti.md.

Перед министерством юстиции и представительством ООН в Кишиневе собрались несколько сотен активистов Альянса православных ассоциаций. Из-за демонстрации было заблокировано движение в центре города.

Протестующие, среди которых много священников и монахинь, стояли с плакатами "Долой чужих богов" и "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Многие крестились и совершали земные поклоны.

Возмущение верующих вызвало принятие закона о регистрации ислама. Кроме этого, протестующие требуют от правительства отклонить проект закона о недискриминации сексуальных меньшинств.

"Зарегистрировали мусульман, теперь хотят зарегистрировать и гомосексуалистов. Даже стыдно произносить такие слова. Откуда они взялись? Если бы все были, как они, кем была бы населена планета?", - возмущаются участники митинга, передает publika.md.

"Хочу напомнить, что государство не вмешивается в дела церкви, и было бы очень правильно, чтобы и церковь не вмешивалась в деятельность государственных учреждений", - прокомментировал протесты премьер-министр Молдовы Влад Филат.

В марте минюст республики зарегистрировал первую в Молдове мусульманскую организацию - Исламскую лигу. Это решение осудил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир: "Мы сожалеем, что эта религия зарегистрирована у нас. Я думаю, что это принижение православных, которых большинство в Молдове".

Православные организации также воспрепятствовали проведению в Молдове гей-парада, однако в ЕС осудили нетерпимость верующих по отношению к религиозным и сексуальным меньшинствам.

"Если этот закон не вступит в силу, то и режим передвижения молдавских граждан по Европе будет ограничен", - предупредил глава делегации Евросоюза в Кишиневе Дирк Шубель.

Всего комментариев : 1
avatar
1 normal_boy • 01:15, 25.09.2011
пиляць... да какое они имеют отношение вообще к служению Богу? это уроды моральные
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомосексуальность, Молдова, религия, гомофобия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯