Гей портал Беларуси

Гомофобия в спорте не пройдет

 

Спустя пару месяцев после завершения Чемпионата мира по футболу среди женщин, в ходе которого свой первый титул завоевала сборная Японии, руководство ФИФА заявило, что намерено заняться расследованием гомофобных инцидентов в этом виде спорта, сообщает Lesbi.ru.

По словам активистов организации All Out, которая начала кампанию по  противостоянию гомофобии в женском футболе, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке (Jerome Valcke) заявил о начале расследования в отношении главного тренера нигерийской сборной Эучарии Уче (Eucharia Uche).

Напомним, что накануне чемпионата Уче сообщила "New York Times", что "изжила лесбиянство в команде", сославшись на то, что в женском футболе "эта проблема очень распространена". По словам тренера, которая сама в прошлом выступала в составе сборной страны, сейчас в нигерийской команде "с лесбиянством покончено": оно осталось в прошлом и никогда не упоминается. С лесбиянками Эучария Уче и ее помощники боролись "старыми проверенными методами": молитвами. А если молитвы не помогали, игроков, подозревавшихся в гомосексуальности, просто выгоняли из сборной. Даже если они были хорошими игроками.

После этого заявления Уче организация All Out, а также Федерация Гей-игр [организовывающая гей-олимпиады] и Международная гей-лесбийская футбольная Федерация собрали более 46 тысяч подписей под петицией, убеждающей руководство ФИФА осудить гомофобию в футболе.

"Мы очень взволнованы тем, что ФИФА предпринимает первый, очень важный шаг, - сообщил Андре Бэнкс (Andre Banks), один из соучредителей All Out. - Начиная расследование в отношении гомофобных заявлений тренера Уче, руководство международного футбола ясно дает понять: гомофобии в футболе места нет". Об этом пишет Advocate.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Футбол, лесбиянки, спорт, гомофобия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯