Гей портал Беларуси

В школах Калифорнии будут изучать гей-историю

 


Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун в четверг подписал закон, предписывающий государственным школам ввести обязательный курс обучения истории достижений ЛГБТ-сообщества, сообщает агентство Франс Пресс.

Калифорния - первый штат, где был принят подобный законопроект.

В апреле закон, выдвинутый калифорнийским сенатором Марком Лено (Mark Leno), поддержал сенат штата, а в начале июля - нижняя палата законодательного собрания. Подобный закон уже был принят законодателями Калифорнии в 2006 году, однако губернатор Арнольд Шварценеггер тогда наложил на него вето.

"История должна быть честной. Этот текст дополняет существующие законы, запрещающие дискриминацию в образовании, позволяет дополнить содержание наших книг по истории информацией о важном вкладе самых разных американцев... Это - важный шаг вперед для нашего штата", - говорится в заявлении Брауна.

В Калифорнии уже действуют нормы, предписывающие школам вводить курсы обучения истории достижений женщин, а также расовых и этнических групп, ранее подвергавшихся дискриминации. Сторонники законопроекта утверждают, что он просто добавляет в действующие нормы упоминания о геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах как о страдавших от дискриминации категориях населения.

Кэролин Лауб (Carolyn Laub), глава Альянса гомо- и гетеросексуалов (Gay-Straight Alliance Network) полагает, что "несправедливо оставлять за бортом или исключать из истории целую категорию людей".

С другой стороны, голосовавший против законопроекта республиканец Дональд Вагнер (Donald Wagner) считает, что преподавание истории достижений людей нетрадиционной сексуальной ориентации "послужит делу продвижения определенной платформы, а не изучению фактов".

Как отмечает агентство Рейтер, должно еще пройти несколько лет, прежде чем закон вступит в силу. По данным департамента образования Калифорнии, в связи с финансовым кризисом в штате новые учебники поступят в образовательные учреждения не ранее 2015 года.  

Всего комментариев : 2 1 2 »
avatar
1 Денис • 22:26, 16.07.2011
Радует только одно - однополые пары если и научатся размножатся то только почкованием ;-)
1-1 2-2
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, образование, США, Калифорния

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯