Гей портал Беларуси

Прайд weekend

 

Очередные летние выходные ознаменовались проведением ряда гей-прайдов в разных частях мира.

Гей-парады прошли в Хельсинки, Мадриде, Лондоне, Эквадоре и других городах с странах.


Хельсинки

Гей-парад в Хельсинки прошел спокойно. Число участников было рекордным, для этой страны - 7 тысяч человек, сообщает Yle.

В этом году власти усилили меры безопасности, поскольку год назад группа молодых мужчин напала на гей-парад в Хельсинки: они использовли слезоточивый газ и дымовые шашки. Трое мужчин были затем приговорены к четырем месяцам заключения условно.

Основная тема Helsinki Pride 2011 - любовь. Во времена, когда речи ненависти выдаются за критику, а насилие оправдывается провокацией, важно помнить многогранность оттенков любви. У всех нас есть право любить и быть любимыми, и на всех нас лежит ответственность защищать право друг друга на любовь.

Любовь - полная надежд, смелая, бурлящая и ранимая.

Летом 2011 Хельсинки будет любить всеми цветами радуги, сообщает helsinkipride.fi.


Эквадор

Гей-сообщество Эквадора, отпраздновало День гордости гомосексуалов. Соответствующие демонстрации прошли в Кито и Гуаякиле, под лозунгом Somos amor (Мы – любовь).

Не менее тысячи человек веселясь и размахивая разноцветными флагами, сопровождали шествие в Кито, организованное эквадорским фондом Equidad. Они такие же граждане и все должны стремиться к тому, чтобы общество было более терпимым, заявил Эфраин Сория, возглавляющий эту благотворительную организацию. Он придал особое значение проводимой акции для гей-сообщества Эквадора, представители которого должны перестать бояться и прятаться.

Люди смотрят на них с боязнью, считают ненормальными, поэтому сообщество ЛГБТИ должно сломать один из самых больших стереотипов, бросить вызов социальной нетерпимости, подчеркнул активист.

Положение гомосексуалов в Эквадоре все еще остается сложным – несколько дней назад в том же Кито был убит транссексуал, член фонда, вероятно, по причине ненависти к его ориентации. 

В шествии в эквадорской столице приняли участие также представители Министерства экономического и социального развития, правозащитники ООН и сотрудники столичного муниципалитета. 

В Гуаякиле также прошла аналогичная акция Glbti, в основном состоявшая из жителей города, которые хотя и не принадлежат к сексуальным меньшинствам, по их словам, но считают, что общество должно быть терпимее к этим людям.


Мадрид

фото: www.ibtimes.com

В центре столицы Испании сегодня проходит традиционный гей-парад. В гей-параде в Мадриде приняли участие 211 тысяч человек, цифра, которую назвали представители полиции.

Лондон
2 июля в Лондоне начался ежегодный «Парад гордости» — гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств, организованный благотворительной организацией Pride London при поддержке правительства Великобритании и мэрии британской столицы.

В параде принимают участие десятки тысяч человек. Субботнее шествие является кульминацией многодневного фестиваля лондонского гей-сообщества.

Шествие стартовало у центра телевещания «Би-би-си», а закончилось на Уайтхолл. Ежегодно празднования привлекают до 1 млн зрителей. Среди патронов лондонского гей-парада музыкант сэр Элтон Джон и актер Стивен Фрай. В преддверии лондонского гей-парада 2011 было объявлено, что в 2012 году Лондон станет столицей мирового гей-парада — World Pride 2012.

Информация будет дополняться...

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Pride, гей-парады

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯