Гей портал Беларуси

В Лондоне десятки тысяч человек принимают участие в ежегодном гей-параде

 

В Лондоне начался восьмой ежегодный «Парад гордости», организованный благотворительной организацией Pride London при поддержке правительства Великобритании и мэрии британской столицы.

Субботний гей-парад, проходящий под лозунгом «Любовь без границ», стал кульминацией двух-недельного фестиваля лондонского гей-сообщества, в рамках которого состоялось около 80 мероприятий. В нем принимают участие десятки тысяч человек, отмечает корреспондент ресурса Gazeta.ru.

Гей-парад стартовал в час дня по лондонскому времени у центра телевещания «Би-би-си». Около 100 тысяч участников гей-парада пройдут по центральным улицам города, закончив шествие спустя несколько часов на Уайтхолл. На центральных улицах, через которые проходит маршрут гей-парада, перекрыто движение.

Ежегодные летние празднования, организованные гей-сообществом Лондона, и, в частности гей-парад, традиционно привлекают до 1 миллиона зрителей. В 2004 году, в первый год проведения лондонского гей-парада участников и зрителей было всего около 30 тысяч человек.

Лондонский гей-парад представляет собой карнавальное шествие из разных сфер деятельности, среди них и разодетые в яркие костюмы трансексуалы, британские военнослужащие, полицейские и пожарные в униформах, спортсмены и даже представители религиозных организаций.

Среди патронов лондонского гей-парада британцы с мировым именем - музыкант сэр Элтон Джон и актер Стивен Фрай.

В преддверии лондонского гей-парада 2011 было объявлено, что в 2012 году Лондон станет столицей мирового гей-парада - World Pride 2012.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Pride, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯