Гей портал Беларуси

Кубинская гей-прайд манифестация

 

фото: tetu.com

Первый гей-парад состоялся на Кубе. Несмотря на небольшое количество участников, это событие стало символическим шагом к признанию прав ЛГБТ в стране, отмечает французский ресурс Tetu.com.

«Мы ничего не требуем, мы всего лишь отмечаем тот факт, что Куба проголосовала в ООН за признание прав гей-сообщества», - заявил Игнасио Эстрада, один из лидеров Группы соблюдения прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. 

Короткое шествие – около 500 метров на авеню Прадо к прибрежному бульвару Малекон – прошло без инцидентов на глазах прохожих и туристов. Кубинский Центр сексуального образования во главе с Мариэлой Кастро, дочерью президента Кубы Рауля Кастро, каждый год празднует Международные день против гомофобии. Однако в этом году гей-прайд прошел впервые в центре Гаваны, пишет Gayrussia.ru

На Кубе наблюдается исключительный подъем толерантности, хотя страна продолжает управляться коммунистическим правительством, которое контролирует СМИ и практически всю экономику острова. 

В течение десятилетий кубинские геи сталкивались с традиционным социальным и правительственным остракизмом. Некоторые из них оказывались в тюрьмах, другие эмигрировали. За последнее десятилетие произошли изменения, и официальные СМИ стали более терпимы к геям и лесбиянкам. «Дискриминация все еще существует на Кубе, нам отказывают в приеме на работы, и существует множество других форм притеснений», - говорит другой директор группы Леаннес Имберт.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Pride, Гей-прайд, страны, Куба

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯