Гей портал Беларуси

Сергей Андросенко: Били до тех пор, пока не отказался от того, что был избит ОМОНовцем [фото]

   

Активиста проекта «ГейБеларусь» Сергея Андросенко задержали на мирной акции «молчаливой солидарности», а после избили…

В Минске, во время акции «молчаливой солидарности», которая состоялась 15 июня, был задержан, а после избит сотрудниками милиции руководитель проекта «ГейБеларусь» Сергей Андросенко, сообщает правозащитный центр «Весна».

Примерно в 19.40, милиция задержала троих человек, которые находились со стороны Дворца Профсоюзов.

После доставки в РОВД, по словам Сергея Андросенко, его отвели в отдельную комнату, где находился сотрудник милиции, который нанес несколько ударов.

фото: Правозащитный центр "Весна"

В 22:15 Андросенко Сергей Андреевич был отпущен из Центрального РУВД без составления протокола. По словам потерпевшего "в милицейском автобусе я заступился за другого задержанного, которого избивали и был избит сотрудником спецназа в штатском, он меня бил ногами по лицу и голове.

После доставки в РУВД меня отвели в отдельную комнату, где сотрудник РУВД угрожал мне: "Помнишь меня? Молись сегодня". Он имел ввиду мою активность на акции, которую не собирался спускать мне с рук, ударил по шее, по спине, а затем по животу.

Через некоторое время меня отвели в кабинет для дачи объяснений, спрашивали, откуда на лице следы побоев. После ответа, что я был избит спецназовцем, один из сотрудников РУВД  начал бить меня по лицу, требуя, чтобы я отказался от мнения, что меня кто-то бил и продолжал до тех пор, пока я не согласился с этим. В кабинете одновременно находилось 6-7 сотрудников милиции, которые наблюдали за происходящим.

Мне также угрожали, что на меня могут составить протокол о том, что я был в нетрезвом виде и матерился, и они все этому могут быть свидетелями.

Сотрудник милиции угрожал, что если я буду писать жалобы или еще раз к ним попадусь, то он будет бить меня так, что "пока говно из задницы не потечёт", - рассказывает Сергей Андросенко.

"Могу сказать, что после случившегося я еще больше понимаю смысл и всю важность правозащитной деятельности. Ведь каждый из нас или наших близких может оказаться в такой ситуации, когда эти беспредельщики могут сделать с ним все, что захотят. Несмотря на угрозы сотрудников милиции, я обязательно буду обращаться в прокуратуру по факту избиения и пыток", - комментирует Сергей Андросенко, пишет сайт проекта ГейБеларусь.

Всего комментариев : 4 1 2 3 4 »
avatar
1 Андрей Листат • 20:43, 16.06.2011
Бедный Сережа! Надеюсь этого козла посадят, и я сейчас не про Андросенко говорю. МЕрзавцы!
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯