Гей портал Беларуси

Националисты выступили против проведения гей-прайда в Санкт-Петербурге

   

 
Гомофобы пытаются реализовать в северной столице «московский сценарий»: с помощью давления на власти и угрозы насилия лишить гомосексуалов права на свободу собраний.

Националистическое движение «Народный cобор» и ультраконсервативная организация «Родительское стояние» направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с требованием запретить манифестацию гей-прайда, намеченную на 25 июня, сообщает GayRussia.ru.

«Валентина Ивановна, на публичных мероприятиях, связанных с церковными праздниками, Вы позиционируете себя, как православная. Из средств массовой информации можно видеть, что у Вас достаточно теплые отношения с Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. Но при этом наш город идет «впереди страны всей» по пропаганде содомии», - говорится в открытом письме, опубликованном 9 июня на националистическом сайте «Русская народная линия».

«И ответственность за это перед Богом и людьми ложится именно на Вас, как первое лицо города. Поэтому, мы просим Вас честно определить свою позицию: с кем Вы - с Богом, народом и традицией или с секс-меньшинствами и безбожниками?» - вопрошают авторы письма – лидер петербургского отделения «Народного собора», агрессивный гомофоб Анатолий Артюх и председатель коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь.

Гомофобы, как обычно, пугают городские власти насилием и беспорядками:

«Напоминаем, что подобное пособничество гомосексуалистам администрацией Белграда (Сербия) осенью 2010 г. привело к кровавым столкновениям народа с представителями власти. Утверждаем, что сексуальные меньшинства своей деятельностью добиваются именно таких же результатов в нашем городе и в нашей стране».

В связи с этим мракобесы требуют от губернатора запретить не просто гей-прайд, но и все мероприятия гомосексуалов в Санкт-Петербурге. Также авторы письма требуют запрета «любой публичной пропаганды сексуальных извращений и безнравственности, в том числе - средствами рекламы и СМИ».

Кроме того, гомофобы потребовали от губернатора отправить в отставку «главу администрации Московского района Петербурга, Коровина Владимира Владимировича, как пособника половых извращенцев и участника в пропаганде безнравственности, отрицательно влияющей на демографию нашей страны» - за то, что он согласовал митинг сексуальных меньшинств в Международный день против гомофобии 17 мая.

Артюх и Кухарь также требуют в своем письме исключить из понятия толерантности терпимое отношение к гомосексуалам:

«Мы выражаем обеспокоенность тем, что в понятие термина «толерантность» входят чуждые традициям нашей страны тенденции. Так, тема несуществующей дискриминации сексуальных меньшинств постоянно навязывается гражданам нашей страны именно под флагом толерантности. Мы расцениваем такую позицию группы половых извращенцев как пропаганду безнравственности и греха», - говорится в письме. Напомним, что манифестация гей-прайда в Санкт-Петербурге пройдет 25 июня этого года.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Славянский гей-прайд, Санкт Петербрург, Pride, Россия, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯