Гей портал Беларуси

В Бухаресте прошел «Марш нормальных» и шествие гей-прайда [фото]

   




Около 150 человек приняли участие в шествии гей-прайда в столице Румынии. За несколько часов до этого по улицам Бухареста прошли противники гей-движения «Маршем нормальных».

Во время гей-прайда не было зафиксировано каких-либо столкновений или инциндентов. В гей-прайде приняли участие послы США, Великобритании и Швеции.

Во время шествия, участники гей-прайда держали в руках красочнее плакаты и баннеры призывающие к сексуальному разнообразию и призывы толерантно относиться к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам.

Стоит отметить, что Румыни декриминилизировала гомосексуальные отношения в 2000-м году под давление Европейского союза и США. Не смотря на это, местные гей-активисты заявляют о том, что дискриминация гомосексуалов до сих пор имеет место в Румынии.



«Марш нормальных» собрал несколько десятков человек




В преддверии шествия гей-прайда, утром в Бухаресте прошли акции противников гей-движения. В отличии от предыдущих лет, противников гомосексуалов оказалось значительно меньше  - не более 100 человек. Малое количество участников «марша» организаторы объяснили наличием в более важных вещей для жителей, чем борьба с «такими аномалиями» т.е. сложная экономическая ситуация, работа, необходимость вести детей в школу.

Участники «Марша нормальных» несли плакаты с призывом лечить гомосексуалов.

«Гомосексуалы не должны демонстрировать свои сексуальные предпочтения в общественных местах. Это непристойно и мы должны защитить наших детей от такого поведения, защитить семейные ценности. Женщина и мужчина существа созданные,  чтобы дополнять друг друга, а гомосексуальность не имеет никакой связи с природой» - заявил один из участников антигей марша.

Всего комментариев : 1
avatar
1 Sole • 00:00, 05.06.2011
заявление одного из участников антигей марша просто смешно и не имеет ничего общего с биологией. Уровень биологии гомофобов находится на одноклеточном уровне с примесями софизмов.
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

бухарест, Pride, прайд, Румыния

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯