Гей портал Беларуси

Володарка для Варламова

   


Дизайнера Александра Варламова содержат в печально известной тюрьме на Володарского в Минске, не смотря на полученную в день ареста третью группу инвалидности.

В прошлый четверг, известный белорусский дизайнер Саша Варламов был взят под стражу.

- Вчера (т.е. в четверг, 19 мая. - Авт.) Саша ехал с комиссии МРЭК, ему дали III группу инвалидности. Ему позвонил следователь, попросил заехать на десять минут. Но эта встреча растянулась на четыре часа. И после нее Сашу увезли куда-то на милицейской машине. Это было уже в 11 вечера. Я два дня не могла добиться, где он. Вчера выяснилось, что он был в Ленинском РОВД, а сейчас его перевезли в изолятор временного содержания на Окрестина. Возила ему передачу - взяли. Еду, одежду чистую. Не представляю, как он там. Ему больше двух часов в одном положении нельзя находиться, ему должны были четвертую операцию на позвоночнике делать – рассказала "Комсомольской правде" сестра Варламова Римма.

В пятницу, 20 мая, на официальном сайте МВД РБ появилась информация о том, что в отношении Варламова А.Л. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса РБ - ч. 2 ст. 426 («Превышение служебных полномочий») и ч. 3 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»). Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома, установившей факты систематического присвоения и использования не по назначению Варламовым А.Л. в 2007 - 2010 гг. денежных средств в сумме свыше 300 млн. рублей, которые предназначались для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавшим в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля «Мельница моды».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯