Гей портал Беларуси

Саша Варламов арестован

   

фото: UDF.BY

По уголовному делу, возбужденному главным следственным управлением предварительного расследования МВД, в отношении Варламова А.Л. 20 мая 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 426 УК Республики Беларусь (превышение служебными полномочиями) и ч.3 ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Как ранее сообщалось, в отношении художественного руководителя Центра молодежной моды Белорусского государственного университета Александра Варламова возбуждено уголовное дело.

Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки ГУВД Мингорисполкома. В результате были установлены факты систематического присвоения и использования не по назначению Александром Варламовым в 2007-2010 годах денежных средств в сумме свыше Br300 млн., предназначавшихся для выдачи в виде командировочных расходов членам делегаций, участвовавших в проведении показов за пределами Беларуси в рамках фестиваля "Мельница моды".

Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением предварительного расследования МВД первоначально по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 (превышение служебных полномочий) УК Беларуси.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯