Гей портал Беларуси

Саша Варламов объяснил, что такое быть геем по эстетике

   

Самый известный и старейший проект белорусской моды "Мельница моды" проходил в этом году, скорее всего, в последний раз, потому что условия, в которых он делается, по словам его организатора Саши Варламова, - адские. На следующий день после финала фестиваля Саша Варламов попал в отделение больницы, где находятся лица, совершившие суицидальную попытку. Личное обстоятельство – предательство близкого человека, а также разочарование от организации фестиваля, привели известного модельера в такое тяжелое состояние. 

фото: TVR.BY

Корреспонденту TUT.BY Саша Варламов рассказал о проблемах в организации фестиваля, о стране, в которой он хочет жить, а также объяснил, что такое быть геем по эстетике.

Известный модельер не знает, как он будет рассчитываться с моделями, потому что денег выделили всего на 50 человек, а в показах участвовали 250 моделей. 


Если проект "Мельница моды" - абсолютно некоммерческий и никто из его организаторов не получает никакой зарплаты, так зачем же это нужно самому Варламову? Модельер был предельно откровенен, рассказав, что он просто хочет жить в стране, а не на помойке, в стране, в которой есть художники, интеллигенция. При этом Варламов пояснил, что не претендует на какую-либо политику, добавив, что он всю жизнь живет абсолютно один, что он гей по эстетике. 


По мнению белорусского модельера, развитию белорусской моды в первую очередь мешает "дурацкое образование". 


Саша Варламов считает, что дизайнеры - победители "Мельницы", получившие как приз стажировку за рубежом, должны быть готовы к тому, что им придется работать в пиццерии и разносить спагетти. "Надо покупать там, на барахолке, швейную машинку и шить штаны, юбки. Нужно уметь работать, уметь жить".


Проще ли в России молодым дизайнерам? Что случится с белорусами, если они сейчас не будут выращивать собственные творческие династии? А также, почему люди, которые "сидят и слушают президента в зале", не смотрят ему в глаза – смотрите в следующем видеоинтервью.



Всего комментариев : 5 1 2 3 4 5 »
avatar
1 Tio • 15:31, 15.05.2011
Восхищаюсь этим человеком. В нашей синеокой очень многое держится на таких вот увлеченных и "больных" своим делом. Умудряющихся что-то создавать не благодаря, а вопреки. Хочется пожелать этому замечательному человеку сил, здоровья, вдохновения и... все-таки жить
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯