Гей портал Беларуси

Гомофобный первомай в Москве [фото, видео]

   

На колонну представителей Комитета за рабочий интернационал, Левого Социалистического Действия, Феминисток и Радужной ассоциации (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Транссексуалы), принявшую участие  в первомайском шествии в Москве, было совершено несколько нападений гомофобов.

Около 60 человек  приняло участие в первомайском шествии в  совместной колонне Комитета за рабочий интернационал, Левого Социалистического Действия, Феминисток и Радужной ассоциации (ЛГБТ).

Как сообщил один из участников акции от Левого социалистического действия, колонна прошла от станции метро Октябрьская до Государственной Думы. Во время шествия, участники колонны выкрикивали лозунги: «Капитализму бой – гомофобию долой!», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм!», «Нет дискриминации по полу и ориентации!», «Нет дискриминации – даешь эмансипацию!» и другие, во время всего пути участники держали радужные флаги.

«Первоначально на колонну попытался какой-то мужчина из колонны Левого Фронта, который попытался вырвать плакат, на котором был написан ЛГБТ-шный лозунг, однако, нападавшего быстро успокоили и направили обратно» - рассказал собеседник Gayby.net.

После этого, часть колонны Левого фронта  стала скандировать гомофобные лозунги, но, после вмешательства лидера  Левого фронта Сергея Удальцова, молодые люди прекратили гомофобные выпады.  

Колонна продолжила свое движение, однако, на ее пути появился уже представитель КПРФ, который попытался отобрать у участников шествия радужный флаг.

«Особо агрессивно себя повел представитель из КПРФ, который потребовал свернуть радужный флаг, а потом и вовсе попытался его отнять (см. видео размещенное ниже),  но его быстро утихомирили и передали милиции» - рассказал один из участников акции.

Всего комментариев : 3 1 2 »
avatar
1 gommel919 • 12:36, 02.05.2011
ну и зачем провокации устраивать? такие действия только отталкивают тех, кто еще не определился со своим отношением к геям... пусть бы еще на богослужении в рождество или пасху такое устроили - я бы первый пошел бить лица.
avatar
2 GAYBY • 12:40, 02.05.2011
А где Вы видите провокацию? Я считаю, что все могут спокойно выйти на улицу наравне со всеми жителями страны, не смотря на ориентацию, пол, религию... Мир создан для всех и свобода должна быть для всех. Если кто-то считает, что это провокация, на мой взгляд, это ограниченность мышления.

А если не выходить самим, то вряд ли нас туда позовут.

1-1 2-2
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯