Гей портал Беларуси

Футбольная ассоциация Великобритании приняла хартию о правах геев

 


Футбольная ассоциация и другие спортивные организации подписали правительственную хартию о правах геев. Хартия призывает положить конец гомофобии и трансфобии в спорте и гарантирует, что выступать на соревнованиях могут все. Среди подписавших хартию - Теннисная ассоциация, Совет по крикету Англии и Уэльса, Лига регби, Союз регби и Олимпийский оргкомитет.

Алекс Хорн (Alex Horne), генеральный секретарь Футбольной ассоциации, сказал: "Футбольная ассоциация и ее участники на протяжении многих лет напряженно работали над тем, чтобы сделать футбол доступным для всех и гарантировать, что футбольные стадионы открыты для всех, они дружелюбны по отношению к семьям и ЛГБТ-сообществу. За последние 20 лет мы стали свидетелями действительного прогресса в борьбе с расизмом, и футбол может этим гордиться. Мы остаемся верными своей долгосрочной цели - искоренению всех форм дискриминации, подобно гомофобии, из этой игры".

Министр по вопросам равенства Линн Фезерстоун (Lynne Featherstone) призвала другие спортивные группы и отдельные лица подписать данную хартию. Она сказала: "Спорт относится к тому, что вы можете делать, а не к тому, каким вы являетесь. Но очень много лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров чувствуют, что спортивные арены - не то место, где они могут быть сами собой, и что предрассудки и дискриминация будут выражаться в том, что всегда будет больше обсуждаться их сексуальная ориентация, а не способности играть с мячом, битой или ракеткой. В спорте нет места гомофобии и трансфобии, и я рада тому, что так много спортивных организаций поддерживают нашу кампанию по искоренению этих явлений на всех уровнях, от местных парков до олимпийских стадионов".

В этом месяце шведский футболист Антон Хюсен (Anton Hysen), сын бывшего игрока "Ливерпуля" Гленна Хюсена (Glenn Hysen), сказал, что он - гей. В Великобритании был только один футболист высшей лиги, открытый гей - Джастин Фашану (Justin Fashanu), который покончил жизнь самоубийством в 1998 году, не вынеся издевательств из-за своей ориентации.

В прошлом году Футбольная ассоциация отменила показ изготовленных по ее заказу антигомофобных роликов. Официальные представители Ассоциации сказали, что над ними еще надо много работать, хотя, по их словам, эти ролики будут использоваться для тренингов и обучения обслуживающего матчи персонала.

В других видах спорта дела обстоят получше. Английский игрок в крикет Стивен Дэвис (Steven Davies) и валлийский регбист Гарет Томас (Gareth Thomas) - открытые геи. Об этом пишет Gay.ru со сслыкой на PinkNews.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Великобритания, спорт, гомофобия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯