Гей портал Беларуси

«Черные списки гомосексуалов» появились в СМИ

 

Что смотреть беларусам, как известно, решают не беларусы, а комитеты, министерства и ведомства. После «черного» списка людей культуры, в интернете появилась информация о «черном» списке гомосексуалов.

После поднявшейся в Интернет шумихи вокруг очередного списка запрещенных персон, на некоторые радиостанции пришло новое указание, о котором стало известно благодаря одному из сотрудников.

Подробности пока не известны, но об открытой гомофобии вы можете судить сами:

 

Действительно ли данные списки существуют, вы сможете услышать сами, если из эфира пропадут открытый гей Элтон Джон, Рики Мартин и другие, тогда сомнений в существовании гомофобного распоряжения и списка не будет.

Напомним, что 2 марта в интернете появился очередной "Список деятелей искусства и творческих коллективов". "Документ" сопровождался комментарием от лица, его опубликовавшего: бумага якобы поступила в офисы всех крупнейших СМИ, и все, кто указан в этом списке, должны быть преданы "масс-медиа анафеме". Представители ряда СМИ подтвердили, что такой список действительно существует. Впрочем, официальных комментариев получить не удалось. А вчера в Интернет просочилось очередное неофициальное распоряжение, которое на этот раз предлагает журналистам «забыть» в эфирах всех знаменитых гомосексуалов.

 

Как отмечают источники, якобы спущенная "сверху" бумага носит "неофициальный характер" и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Помимо официальных масс-медиа, негласное распоряжение поступило и на FM-радиостанции. В некоторых СМИ "черные списки" будто бы действуют уже с понедельника. 
 
Изначально в список попали группы "Ляпис Трубецкой", "Палац", "Крама", "N.R.M.", "Нейро-Дюбель", "Крамбамбуля", "Нака", Змитер Войтюшкевич, драматург Андрей Курейчик, коллектив полуподпольного "Свободного театра" во главе с Николаем Халезиным и Натальей Колядой, писательница Ольга Ипатова, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко, члены Рады белорусской интеллигенции поэты Геннадий Буравкин, Сергей Законников, Анатолий Вертинский, художники Микола Купава, Алексей Марочкин, драматург Владимир Халип, кинорежиссеры Юрий Хащеватский, Владимир Колос. 
 
Любопытно, что помимо представителей Беларуси в списке фигурируют и зарубежные персоны. Так, от России "неформатными" стали группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы" (они подписали обращение к властям Беларуси с призывом отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря), писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев, Леонид Жуховицкий, Эдуард Успенский (они обратились к белорусским властям с требованием освободить Владимира Некляева и прекратить репрессии против оппозиции) и некоторые другие.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СМИ, общество, Беларусь, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯