Гей портал Беларуси

Федерация ЛГБТ спорта России подвела итоги 2010 и обсудила планы на 2011 год

 

На фото: Президент Федерации Константин Яблоцкий и Председатель Правления Федерации Виктор Романов, Фото: gay-sport.ru

В Москве состоялась встреча участников Федерации ЛГБТ-спорта России.
 
На встрече обсуждались принципиальные и самые актуальные вопросы развития национального ЛГБТ-спорта, среди которых были вопросы консолидации профессионалов-спортсменов, любителей и приверженцев здорового образа жизни под эгидой Федерации ЛГБТ-спорта России, создание команд по различным видам спорта, поиск спортивных залов для совместных тренировок, организованное участие в международных и российских соревнованиях, быстрое развитие филиалов Федерации в разных регионах России и другие актуальные для федерации вопросы.
 
Непосредственно во время заседания можно было записаться на занятия по общефизической подготовке и фигурному катанию.
 
Особого внимания и горячего обсуждения был удостоен такой пункт программы, как приближающиеся Европейские гей-игры в Роттердаме.

Фото: gay-sport.ru
 
Президент Федерации Константин Яблоцкий и Председатель Правления Федерации Виктор Романов пригласили всех собравшихся принять участие в крупнейших состязаниях ЛГБТ-спорта и пообещали помочь в оформлении документов и проживании во время игр.
 
Вопросам организованного участия российской команды в Европейских гей-играх в Роттердаме будет посвящена следующая расширенная встреча участников Федерации, ожидаемая в феврале.
 
По результатам московской встречи участников Федерации ЛГБТ-спорта, 22 января прошло заседание Правления Федерации, на котором были подведены итоги первых месяцев деятельности Федерации, утвержден план основных спортивных мероприятий на 2011 год, а также план работы по дальнейшему становлению и внутреннему развитию Федерации как в городе Москве, так и в других регионах России.
 
Так, например, членами Правления было отмечено активное развитие филиалов Федерации в таких городах как Рязань, Архангельск, Екатеринбург, Санкт-Петербург (в последних двух городах численность членов Федерации за последние месяцы выросла до нескольких сотен, были созданы свои ЛГБТ-команды по мини-футболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта).
 
В то же время, первые месяцы показали относительно низкую активность развития ЛГБТ-спорта в городе Москве, несмотря на многочисленность ЛГБТ-сообщества в столице и наличие сравнительно развитой спортивной инфраструктуры. В связи с этим, утвержденный план развития Федерации предусматривает активизацию деятельности в Москве с целью формирования команд для успешного участия в международных и национальных спортивных мероприятиях, организуемых самой Федерацией либо ее российскими и зарубежными партнерами.
 
По итогам заседания Правления были определены основные спортивные мероприятия, в которых примут участие члены Федерации.
 
По словам учредителей Федерации, «Встреча показала, что интерес к Федерации растет с каждым днем, привлекая все большее количество желающих принять в ней участие. На встрече присутствовали люди разных возрастов и профессий, как те, которые давно занимаются спортом, так и те, которые только хотели бы приобщиться к спорту при поддержке Федерации. Кроме того, некоторые участники выразили желание помочь в становлении и текущей деятельности Федерации, поскольку любые спортивные мероприятия требуют большого объема подготовительной работы».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯