Гей портал Беларуси

Геи в будущем могли бы стать донорами спермы в Беларуси

 

Тема повышения уровня мужского бесплодия в Беларуси начинает все больше волновать медиков. По данным Центра репродуктивной медицины около 60 % мужчин в Беларуси имеют проблемы с репродуктивной функцией.
 
Один из выходов  из сложившейся ситуации, может быть создание сперм-центра, в котором необходимый дефицит спермы будет  пополнен за счет мужчин гомосексуальной ориентации.
 
«Всем известно, что напрямую, гомосексуалы-мужчины не могут обойтись детей без помощи суррогатной матери или усыновления, чтобы у них появился ребенок, но, в тоже время, многие из геев хотели бы продлить свой род и дать жизнь человеку. Поэтому создание условий, при которых гомосексуалы могли бы сдавать свою «донорскую» сперму для семейных пар или одиноких женщин, был бы выходом для Беларуси» - отметил координатор проекта Гей Альянс Беларуси Александр Полуян.
 
«Более того, разрешение усыновления детей однополыми парами и поддержка рождения детей лесбиянками, помогло бы Беларуси с решением проблем демографии и воспитания детей в детских домах или домах семейного типа» - отметил Александр.
 
Как отметил  Александр Полуян, в Беларуси проблематично однополой паре или одинокому мужчине, вне зависимости от сексуальной ориентации, усыновить ребенка в детском доме и воспитывать его без проблем.  Проблемы уже начинаются на стадии усыновления, когда на тебе смотрят, как на извращенца, продолжаются в поликлинике, когда терапевт начинает задавать вопросы почему две женщины ухаживают за ребенком, детском саду и школе, где система образования, учителя и дети вообще не могут понять, что у кого-то может быть два папы или две мамы.
 
В стране есть случаи, когда однополые семьи воспитывают ребенка, как рожденного в предыдущем гетеросексуальном браке, при помощи метода «Эко», так и в семьях, в которых есть только две мамы или папы. «К сожалению, эти семьи сталкиваются с большими проблемами во взаимодействии с общественным понимаем. Им приходиться скрывать факт совместной жизни и факт того, что у них есть ребенок или дети» - отмечает Александр.
 
«Часто приходится слышать, что у геев «тупиковый» род, что геи не могут родить ребенка и так далее. Но, если вдуматься в эти слова, то это не совсем так. Да, гей, как любой мужчина, не может родить ребенка, но ему ничего не мешает быть отцом ребенка, стать донором спермы или родителем. Главное, чтобы этому человеку дали возможность»- добавил Александр Полуян.   

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

демография, гей-семьи, Беларусь, дети, общество, Александр Полуян, однополые браки, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯