Гей портал Беларуси

Интервью с Ликой Миловски спустя год после победы

 


фото: Юлия Данкер

Победительница конкурса Мисс Дива Беларусь 2009 дала эксклюзивное интервью интернет гей-журналу «egoist», в котором рассказала, что дал ей титул Мисс Дива, почему геям нужно вести себя культурней и из-за чего ее не было на гей-параде в Минске...

Какие изменения произошли в твоей жизни спустя год после конкурса, в котором ты победил.

Какие? Большие. Сказать, что после конкурса моя жизнь поменялась кардинально, то нет. Этого не произошло.  Мне было очень приятно. Когда был молодой, я смотрел на эти конкурсы. Давным -давно я хотел победить в подобной конкурсе. Это была моя мечта.

Приятно осознавать, что судили люди, которые делали свою работу честно. Что изменилось? Изменилось то, что объявляют сейчас по-другому. Вот и все.

Что тебе дал титул Мисс Дива Беларусь 2009? Зачем будущим дивам, в следующем году бороться за это звание?

У меня была цель, которую  я себе поставил. Для других, что это дает… не знаю.

 

Часто получается так, что в гей-среде у известных, публичных людей нет постоянного партнера. У тебя сейчас есть постоянный партнер?

Я свободен.


Иногда приходится слышать, что Лика Миловски остановилась на своем развитии. Заняла какую-то планку, а дальше не развивается.

С моей точки зрения это не правда. Я к конкурсу готовился около  года. После конкурса, примерно месяц, мне вообще ничего не хотелось делать. Сейчас, с последних выступлений, все начинается заново. Готовлю новую программу. Был какой-то период в жизни, когда мне стоило подумать над своей жизнью, над тем, что происходит. В ближайшее время, на наших вечеринках можно будет увидеть новые выступления.

 

Ты говорил, что появится новая программа. Что там будет?

Не новая программа, а скорее, новые номера. Веселые, интересные номера. Сказать, что это будет мега-супер… Не будет. Для того, чтобы сделать 100% качественное шоу, необходимо большие финансовые вложения. Это планируется, но все это можно будет увидеть в 2011 году.  

Думаешь ли ты поехать в регионы, поля, огороды, как делают некоторые белорусские звезды?

Я не планирую этим заниматься.  Я не собираюсь ездить по регионам, свадьбам и так далее… Нет, нет и еще раз нет. Только для этой среды, город Минск и все. Планирую поехать представлять Беларусь в Кишинев, на конкурс, который проводится в Молдавии.

У других коллег можно увидеть в разных клубах, почему тебя нигде не видно. Не зовут или дорого стоишь?

Не в том плане, что дорого стою или не зовут. Не хочу. Мне кажется, что у каждого клуба появилась своя травести дива и ехать и размениваться на разные заведения, увы, не хочу.

 

Некоторые травести-дивы делают своеобразный «ребрендинг»:  кто-то меняет имя, кто-то меняет имидж и т.д. Собираешься ли ты делать что-либо подобное или тебя полностью устраивает тот образ, в котором ты сейчас находишься?

Менять имена, полностью все, то мне это напоминает какой-то цирк. Если ты завтра назовешься Машей, Ниной, то у тебя наступит все хорошо?!  Я лично не собираюсь ничего менять, только дополнять тот образ, который сейчас существует.

 

Кто шьет наряды?

Это  по-разному бывает.  Некоторые специально шились на заказ и очень дорогие. Я их редко одеваю. Раньше отшивались в ателье, а сейчас у друзей.

Сколько стоит самый дорогой наряд?

Одно платье тысячу и полторы.

 

Сколько всего в ассортименте?

Основных нарядов около 15, а остальные это составляющие.

 

Лика Миловски была участницей гей-парада 2009 года в Москве, в 2010 году ее никто не видел на Славянском гей-параде в Минске. Почему?

Почему? Я болел за них, не спорю. Я был с ними, я помогал. Меня попросили пошить флаги, я им помог. Да и вечером у меня был праздник, за который я отвечал, поэтому пришлось выбирать.

 

То есть ты променял гей-парад на праздник?

Нет. Я отвечал за мероприятие и для безопасности, чтобы оно состоялось, я решил не участвовать в гей-параде.

Продолжение читайте в третьем номере журнала egoist

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

журнал, egoist, Лика Миловски, Интервью

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯