Гей портал Беларуси

Новый доклад показывает высокий риск самоубийств среди ЛГБТ

 


Группа, состоящая из 26 ведущих ученых, врачей, педагогов и экспертов в области политики США, выпустила всеобъемлющий доклад о распространенности и основных причин суицидального поведения среди лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей.

Доклад под названием "Самоубийство и риск самоубийства среди лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов: обзор и рекомендации", делает радикальные рекомендации для закрытия пробелов в знаниях о суицидальном поведении ЛГБТ и призывает поставить одним из национальных приоритетов  решение проблемы  по предотвращению самоубийств среди ЛГБТ.

"С помощью этого отчета и рекомендаций, мы надеемся двигаться по предотвращению самоубийств среди ЛГБТ прямо на национальную повестку дня и обеспечить основу для действий, направленных на снижение суицидального поведения в этих группах населения," сказал доктор Энн Хаас, один из исследователей.

"Настало время для федерального правительства, учреждений по предотвращению самоубийств, психического здоровья, политики и ЛГБТ-организаций присоединиться, чтобы вынести эту проблему из шкафа и начать работу по ее эффективному решению".

Несмотря на исследования, проводящиеся на протяжении четырех десятилетий, указывающих на увеличение числа лиц, совершивших попытки самоубийства среди ЛГБТ, национальные инициативы по профилактике самоубийств, в том числе в 2001 году Национальной стратегии по предупреждению самоубийств в США, уделили мало внимания риску самоубийства среди сексуальных меньшинств.

В докладе приводятся убедительные доказательства значительного увеличения попыток самоубийств среди ЛГБТ-подростков и взрослых, по сравнению с гетеросексуалами. 

Несмотря на многочисленные исследования, указывающие на повышенный уровень депрессии, беспокойства и токсикомании среди сексуальных меньшинств, группа пришла к выводу о том, что эти проблемы сами по себе не учитывают более высоких темпов увеличения попыток самоубийств, которые были зарегистрированы среди ЛГБТ.

В докладе отмечается, что стигма и дискриминация играют ключевую роль в суицидальном поведении ЛГБТ. Особенно такие действия, как отказ или злоупотребления со стороны членов семьи или коллег, запугивание и преследование, осуждение со стороны религиозных общин. В докладе также отмечаются доказательства того, что дискриминационные законы и государственная политика оказывают глубокое негативное воздействие на психическое здоровье взрослых геев.

Ряд рекомендаций, сделано и в адрес ЛГБТ-организаций, которым рекомендовано усилить работу по раннему  выявлению депрессии, тревожности, наркомании и других психических расстройств среди ЛГБТ и начинать проведение мероприятий по предотвращению самоубийств среди группы.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

исследование, ЛГБТ, суицид

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯