Гей портал Беларуси

Итоги 2010: Беларусь

 

Традиционно, в конце декабря, белорусский портал Gayby.net подводит итоги уходящего года.

 

Организация года - РМОО «Встреча»


На протяжении многих лет данная организация, не смотря на трудности с которыми сталкиваются сотрудники, проводит работу, направленную на сохранение здоровья наших друзей, знакомых и нас самих.

 

Событие года - Славянский гей-прайд


Славянский гей-прайд показал не только важность защиты собственных прав ЛГБТ, но, и поднял дискуссию, как внутри  гей-лесби сообщества, так и среди всего населения в целом.  Мероприятия, проведенные в рамках Славянского гей-прайда, смогли сплотить людей, которым не безразлично их будущее и настоящее.

 

Издание года – Газета «ПССС»


Несмотря на специфичность данного издания, которое освещает события гей-жизни с налетом "желтизны", мы бы хотели отметить этот проект как пример активной жизненной позиции ребят, вовлеченных в процесс издания данной газеты.

 

Кампания года -  «17 дней весны против гомофобии в Беларуси»


Кампания "17 дней весны против гомофобии в Беларуси", проводимая инициативой «Лабрис», является одним из брендов борьбы гомосексуалов за свои права в Беларуси. Высокий уровень подготовки мероприятий и всесторонность затронутых вопросов позволяет сделать важные шаги в образовании населения о гомосексуальности через культуру.

 

Акция года - «День молчания»


Акция "День молчания", помимо основной цели – информирование общества о существующей дискриминации в обществе, позволила объединить усилия белорусских инициативных групп и выступить единым «фронтом» против гомофобии.

 

Клуб года - «6-а»


Девять лет данное заведение работает для геев и лесбиянок. В последние годы конкуренция в сфере развлечений для гомосексуалов то начинает нарастать, то идет на спад, но данное заведение работает постоянно, несмотря на проблемы и изменения социальной среды. В последнее время, кроме развлекательной направленности, клуб начал помогать в реализации культурных мероприятий.

 

Человек года - Александр Сакович

 

Александр Сакович, директор клуба «6_а» удивил всех своим смелым и красивым поступком выехав на мотоцикле с другом во время проведения шествия Славянского гей-прайда в Минске. Александр показал всем, что занимается не только бизнесом, но и хочет изменить отношение общества к гомосексуалам, что готов отстаивать права ЛГБТ разными способами,  привлекать внимание к проблеме гомофобии и дискриминации.


П.С. Конечно же мы бы хотели отметить работу ребят, которые каждый день работают в проекте Гей Альянс Беларуси. Благодаря которым существует портал Gayby.net, проводятся информационные и образовательные мероприятия, выходит журнал EGOIST и делается очень много другой полезной работы.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Итоги 2010

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯