Гей портал Беларуси

Статкевич ничего не знает о секс-меньшинствах, но верит в мужскую преданность

 

Кандидат в президенты от Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич ответил на вопросы в ходе он-лайн конференции на Радио Свабода.

Очередной кандидат в президенты Беларуси ответил на вопросы посетителей сайта Радио Свобода. Свой вопрос кандидату задал и редактор портала Gayby.net Александр Полуян.


О социал-демократии

Александр Полуян: Скажите, пожалуйста, когда "взрослые" социал-демократы начнут работу с организациями, представляющими гей-лесби сообщество Беларуси, как это делают "молодые" демократы?
Какое Ваше личное отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и какая политика по этому вопросу социал-демократов?

Николай Статкевич:  ­- «Ничего не знаю о работе "молодых" социал-демократов с сообществами секс-меньшинств, как и об этих сообществах. Я не интересуюсь сексуальными наклонностями других людей и считаю, что государство также не должно лезть в кровати к своим гражданам».

Александр Полуян:  Что в Вашем понимании свобода слова? права человека? свобода СМИ? закон? право человека на личную жизнь? право на защиту от насилия?

-  «Что касается отношения к перечисленным Вами ценностей, то оно у меня соответствует принятому в т. н. цивилизованном мире» - отметил Статкевич.

 

Мужская преданность

Отвечая на вопрос другого пользователя сайта:  «Против лома - нет приема, только другой лом. Найдется ли у Вас, уважаемый Николай Викторович, лом-контраргумент против ОМОНа, который будет защищать узурпатора до конца?», Статкевич отметил, что «Против нас выставят наших детей и братьев. Я не верю в личную преданность мужчины мужчине (за исключением меньшинств)».

 

О гей-параде

Вопрос от посетителя сайта Радио Свободы.

«Если Вы президент, и поступает заявка на проведение в Минске гей-парада. Разрешите данный позор? В случае давления европейских правозащитников из Европы и прочих якобы пекущихся рьяно про права человека?»

Статкевич: «Сексуальные склонности - это личное дело каждого. Но считаю нецелесообразной публичную рекламу такой модели сексуального поведения, которая не ведет к продолжению человеческого рода, в стране, что вымирает».


Мнение «молодых»


«Товарищ Статкевич ничего не знает про работу молодых социал-демократов, как он заявил, потому что просто ею не интересуется. Впрочем, как и социал-демократией в целом. Красиво говорить, еще не означает, что человек отличается и такими же поступками» - прокомментировала ответы кандидата в президенты председатель МОО «Молодые социал-демократы – Молодая Грамада» Юлия Мицкевич.

«Давайте посмотрим, что имеет на своем счету социал-демократ Николай Статкевич. Из-за личного конфликта с ним в свое время от партии Народная Грамада отделились две молодежные организации, сначала МГ, а потом и МСД, которые сейчас являются единой и единственной в Беларуси молодежной социал-демократической организацией. Также Н. Статкевич лично приложил руку к разъединению беларуских социал-демократов изнутри. Не один, безусловно, но его вины это не умаляет. Он называет себя лидером беларуских социал-демократов, что является враньем по сути, потому как он председатель партии-фантома, а если быть совсем формалистами, то и не партии вовсе, а оргкомитета» - отметила Мицкевич.

«В президентской кампании он держится вместе с лидером беларуских христианских демократов Виталием Рымашевским, т.е. с тем, кто  является его идеологическим оппонентом, и ни о каком союзе, если человек действительно имеет левые политические взгляды и ценности, не может быть и речи. Когда на форуме Радио Свобода его спросили что связывает их вместе, он ответил, что в двух словах этого не объяснишь. Это примерно, как сказать "без 100 грамм не разберешься". И в целом, если проследить за его ответами все на том же форуме, то становится очевидно, что социал-демократом он является только номинально, но не фактически. Это для него, как красивая ширма и прикрытие, и это вызывает сожаление, т.к. своими поступками г-н Статкевич нивелирует социал-демократические ценности, такие как свобода, равноправие и солидарность» - отметила представитель молодых социал-демократов.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Выборы 2010, Юлия Мицкевич, Николай Статкевич

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯