Гей портал Беларуси

Британские геи будут бойкотировать чемпионат мира по футболу 2022 года в гомофобной стране

 

Британское Сообщество футбольных болельщиков - геев (GFSN) объявило бойкот всем мероприятиям, связанным с проведением чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. По мнению представителей английских гомосексуалов, Кубок мира не должен проводиться в стране, преследующей лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет БалтИнфо со ссылкой на Small World News Service.

Однополые отношения в странах Персидского залива преследуется по закону. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Футбольные болельщики-геи из Великобритании считают, что таким образом в Катаре будут нарушены их права.

Офисный сотрудник GFSN Эд Коннелл, подчеркнул, что, отдав право проведения чемпионата мира 2022 года Катару, руководство ФИФА лишилось миллионной армии болельщиков.

«Представители нашего Сообщества вряд ли захотят посетить футбольные матчи в стране, где гомосексуалы могут быть лишены свободы на пять лет», - заявил он.

В Международной федерации футбола в то же время утверждают, что они на протяжении многих лет борются со всеми видами дискриминации. Все ассоциации, входящие в состав ФИФА, должны соблюдать ее устав.

«В уставе ФИФА говорится, что дискриминация страны, частного лица или группы лиц по признаку этнического происхождения, пола, языка, религии, политики или любой другой причине запрещается. Нарушение данного пункта устава влечет за собой приостановление членства ФИФА или выход из ее состава», - напомнил президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер.

Напомним, что Катар получил право проведения чемпионата мира 2022 года 2 декабря в Цюрихе. Помимо Катара в выборах участвовали заявки США, Австралии, Южной Кореи и Японии. В финале Катар победил США с большим преимуществом.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, гомофобия, Футбол, Великобритания, ЧМ-2022

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯