Гей портал Беларуси

Apple борется с геями в App Store

   



Компания Apple славится своим причудливым отношением к материалам гомосексуального содержания. То она не прочь разместить гей-контент в iTunes, то иногда проявляет гомофобию. Год назад Apple отказала в публикации приложения Athletic Model Guild, которое содержит фотографии обнаженных мужчин.


Позже стало понятно, что у компании нет четких правил по определению неподходящего контента. И тот, кто занимается в Apple его отбором может самостоятельно решать судьбу того или иного приложения. Но как объяснить отказ Apple в размещение программы, если в его описании имеется слово "gay"? Ведь помимо очевидного для русского человека перевода оно несет в себе и другой смысле. Вот, что выдает multitran.

"Гей: это слово не рекомендуется использовать в описании. Ваше приложение может быть удалено, если вы будете использовать это слово",- сообщили в Apple разработчику приложения для iPhone, которое представляет собой социальную сеть для геев.

По словам создателя программы, проблема не в том, что Apple пытается задавить работу мелкого разработчика, а все дело в вопросе прав человека. Теперь разработчик хочет добиться объяснения от Apple и все же разместить свой продукт в App Store, тем более что в магазине есть масса приложений, в описании которых есть слово "gay".

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Iphine, IT, гомофобия, apple

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯