Гей портал Беларуси

Григорий Кастусев: В скором времени будем со свечкой и огнем искать людей нормальной ориентации

   



Аудио запись:

В Беларуси проходит предвыборная кампания на пост президента страны. Многие кандидаты выходят на улицы и общаются с гражданами страны, призывая их отдать свою подпись на выдвижение кандидата в президенты, а также отвечают на интересующие их вопросы. На одной из таких встреч мы задали вопросы представителю партии «Белорусский народный Фронт» (БНФ), который претендует на пост главы государства, Григорию Кастусеву.


Как Вы будете относиться к сексуальным меньшинствам, если станете президентом страны?

Я к ним никак не отношусь, так как я к ним не принадлежу. Я по натуре христианин. Я человек верующий, может быть не так сильно верующий,  как другие люди, однако, я считаю, не нужно  подобные вещи выпячивать на люди, показывать на массы. Я понимаю, что это дело каждого человека, как себя вести в этом деле, но выпячивать на люди, я считаю, это не красиво, как и любые другие действия в сексуальном плане.

То есть Вы не готовы отстаивать право сексуальные меньшинств на однополые браки, право на усыновление детей и остальные права..?

Я придерживаюсь христианской морали.

Так да или нет. Можете ответить?

Нет. Я придерживаюсь христианской морали. Я это воспринимаю как отклонение, может быть, в здоровье человека. Я по-человечески уважаю этих людей, возможно, немного больше я их жалею, но не нужно это показывать на людях и манипулировать подобными фактами. В скором времени мы доживем до того, что людей с нормальной ориентацией будем искать, если такая ситуация будет развиваться и далее, как говорят, со свечкой и с огнем, и будем людей с нормальной ориентацией охранять, и думать, как провести их акции. Я еще раз склоняюсь к христианской морали, к христианским принципам и любые сексуальные вещи, либо это с отклонениями, или это нормальные люди, и тем и другим я бы не советовал выставлять эти вещи наружу.


Анкета кандидата:

Родился в 1957 году. Беларус. Православный. Женат. Трое детей. Закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию. Инженер – механик. Трижды выбирался депутатом местных Советов. Во время президентских выборов 2006 года был доверенным лицом Александра Милинкевича.

Всего комментариев : 1
avatar
1 goomel • 12:09, 19.10.2010
...Со свечкой нужно искать адекватных кандидатов!!!
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Выборы 2010, политика, Григорий Кастусев, Александр Полуян, Беларусь, большая политика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯