Гей портал Беларуси

Республиканцы заблокировали отмену правила «Не спрашивай. Не говори»

   

Сенат США во вторник заблокировал законопроект, отменяющий правило «Не спрашивай. Не говори», который запрещает открытым геям и лесбиянкам служить в американской армии. Во время голосования только 56 при необходимых 60 голосов сенаторов проголосовало за изменение закона. Против проголосовало 43 человека.

Поддержать отмену правила "не спрашивай, не говори" отказались не только представители Республиканской партии, но и несколько сенаторов-демократов.

В связи с отклонением данного законопроекта активисты гей-движения США бояться, что потеряли последнюю возможность для изменения закона. В ближайшее время в США намечены выборы в Сетан и, если, демократы потеряют места на предстоящих выборах, то отменить закон «Не спрашивай. Не говори» будет еще проблематичней.

По некоторым оценкам, около 13.000 военнослужащих было уволено из армии США в связи с нарушением правила «Не спрашивай. Не говори».

Напомним, президент США Барак Обама призывал пересмотреть существующие правила и дать возможность геям открыто служить в армии.

В прошлом вопрос о геях в армии был предметом острых споров в США. Сейчас, согласно опросам фонда Гэллапа, большинство американцев поддерживают в этом вопросе Барака Обаму и признают право геев, не скрывающих своей сексуальной ориентации, на службу в вооруженных силах.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, США, Сенат, армия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯