Гей портал Беларуси

Страны ЕС проигнорировали Славянский гей-прайд в Минске

 


Посольства европейских государств отказались помочь организаторам гей-прайда в Минске до его проведения, а также хранят полное молчание после его разгона. Не смотря на демократические ценности и права человека, которые становятся камнем преткновения в диалоге ЕС-Беларусь, разгон шествия за права гомосексуалов, остался незамеченным свободной Европой.

На пресс-конференции, которая состоялась 14 мая в Минске, со-организатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев, отметил – «Здесь (в Беларуси – Gay.by ) ни одно посольство не готово поднять радужный флаг или устроить какой-то прием по случаю прайда. В этой ситуации, я считаю, что  это лицемерие. С одной стороны, они готовы делать это в других странах, там где это просто сделать, где они вроде как защищены общеевропейскими ценностями. В тоже время, они проводят абсолютно другую политику здесь или в России».

«Мы обращались в представительства дипломатических миссий иностранных государств с просьбой проведения прайда на их территории или провести прием в рамках прайда. Мы получили отказы от всех. Это факт, что нам отказали. Именно посольства тех стран, в которых один из приоритетных вопросов стоит борьба за равноправие и права ЛГБТ» - отметил на пресс-конференции лидер правозащитного проекта «ГейБеларусь» Сергей Андросенко.

На события в Беларуси отреагировали только международные организации ILGA-Europe, Amnesty International и Комитет IDAHO.

Всего комментариев : 5 1 2 3 »
avatar
1 berlin • 12:02, 17.05.2010
нужно немного подождать.. иностранные дип. представительства не готовы были и есть к таким событиям, лгбт тематика не подымалась так насущно до этого. после проведения консультаций будут сделаны заявления.
1-1 2-2 3-3
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Беларусь, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯