Гей портал Беларуси

Шведский взгляд на ЛГБТ-жизнь в России покажут в Минске

   


Анна Виола Халберг и Анника Карлссон Риксон представят свой проект "Состояние ума", который исследует этичные, юридические, социальные аспекты жизни представителей сексуальных меньшинств в России, фокусируясь на лесбиянках и бисексуальных женщинах.

Они работают как индивидуально, да и вместе в команде в сферы создания  художественных видео инсталляций, а также занимаются кураторской работой. Их общая работа базируется на экспериментальном документальном исследовании из интервью и портретов в качества отправной точки. Центральными являются вопросы общего и группового самосознания. Фото и видеоматериалы предоставленные в трехмерной инсталляции в тесной связке с семинарами и мастер-классами.

С одной стороны, большой интерес вызывают отношения и та напряженность, которые возникают на границе фото- и видео образов, а из другой стороны, интересным является создание наследства через посредничество устного рассказику и виртуальной образности в коллективной памяти. 

В Минске пройдет ряд мероприятий, среди которых торжественное открытие выставки, мастер классы и семинары.


Проект "Состояние ума" исследует этичные, юридические, социальные аспекты жизни представителей сексуальных меньшинств в России, фокусируясь на лесбиянках и бисексуальных женщинах. Темой дискуссии выступают дефицит vs. возможности, причастность vs. отчуждение,  предопределенная- vs. выбранная идентичность.

Основой работы являются персональные истории и групповые портреты. Во время своих поездок в Петербург из 2006 по 2008 годы художники сотрудничали с разными организациями, активистами и отдельными представителями общества.

State of Mind/"Состояние ума" представляет собой дискуссию на тему интеркультурных перспектив политики идентичности. Истории основанный на документальном материале, который собирался в условиях полного доверия людей, в которых брались интервью, к художникам во время сбора данных. Центральными вопросами стали вопросы лидерства, демократии и прав человека.

На семи мониторах одновременно 39 человек с политической и персональной точки зрения описывают жизнь в Петербурге в ракурсе проблем сексуальных меньшинств, Востока и Запада, частных ситуаций и конфронтаций, а также свое видение грядущего. Среди их люди от 17 до 67 лет, студентки, журналистки, психологи, стриптизеры, доктора, офисные работники, водители, поэтессы, юристы, ученые сотрудники, предпринимательницы, рок-звезды, хозяйки дома и т.д.

Видео инсталляция представляет собой групповой портрет из образов Невы на заднем плане. На фотоснимках большого формата друзья и родственники собираются в исторических местах Петербурга. 

Торжественное открытие выставки состоится 5 марта в 19.00 в галерее современного искусства ".

Официальный сайт художниц: www.aview.se и www.aviewnomadgallery.com

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Анника Карлссон Риксон, Анна Виола Халберг, Беларусь, Швеция, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯