Гей портал Беларуси

Военные США за отмену принципа «Не спрашивай, не говори»

 


Пентагон заявил о своей поддержке предложению об отмене принципа «Не спрашивай, не говори» принятого 17 лет назад и запрещающего военнослужащим в открытую говорить о своей ориентации, а руководства спрашивать о ней.

За время действия данного принципа из американской армии за 17 леи было увольнено около 14.000 военнослужащих.

Министр обороны США Роберт Гейтс в ходе слушаний в комитете сената США по делам вооруженных сил объявил о пересмотре политики по отношению к геям и лесбиянкам. Как заявил Гейтс, для рассмотрения этого вопроса будет создана специальная комиссия, которая в течение года изучит вопрос об отмене принципа «Dont tell. Dont Ask» и каким именно образом будет отменен запрет на службу открытых геев и лесбиянок в американской армии. В тоже время, министр обороны отметил, что не смотря на запрет, в армии служат гомосексуалы, но, пока, открыто заявить о своей ориентации они не могут.

Многие армейские начальники недовольны новой идее Пентагона, поддерживаемой президентом США. Открытое принятие геев на службу в армию может деморализовать основную массу войск, считают некоторые генералы.

Тем не менее, по некоторым данным, в армии США в данный момент служит около 66 тысяч геев, лесбиянок и бисексуалов, что составляет примерно 2% личного состава.

Служба в армии открытым геям разрешена в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Канаде, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Израиле, Италии, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Словакии, Южной Африки, Испании, Швеции, Швейцарии, и Уругвае.

Однако есть и список стран, в которых служба открытых геев невозможна. Согласно анализу газеты  USA Today, в список этих стран попали Аргентина, Беларусь, Бразилия, Хорватия, Греция, Прльша, Перу, Португалия, Россия, Турция, США, Венесуэла. Кроме вышеуказанных стран, существуют также государства, в которых гомосексуальность запрещена как таковая. К таким странам относятся Иран, Саудовская Аравия и несколько других государств. В этих стран вообще нет никакой установленной политики по геям в вооруженных силах, просто из-за того, что они не позволяют или признают жизнь геев вообще.

Всего комментариев : 1
avatar
1 normal_boy • 14:22, 08.02.2010
ох уж эти американские солдатики, будоражащие нашу фантазию.....
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексуалы, армия, США, DADT

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯