Гей портал Беларуси

Бесплатное лечение ИППП можно будет получить в Бобруйске, Светлогорске и Пинске

 

В Беларуси, в ближайшее время, начнется реализация нового проекта при финансовой поддержке Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. В этом году, в рамках проекта, также, предусмотрена профилактическая работа среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, которую будет вести РМОО «Встреча».

Как мы уже сообщали, возможность для МСМ пройти анонимную бесплатную диагностику на ИППП после двухмесячного перерыва, будет восстановлена в начале 2010 года, однако, в новом проекте МСМ, проживающим в Минске и областных городах уже не будет оплачиваться лечение, в случае выявления ИППП. 

Пройти бесплатное обследование на инфекции, передаваемые половым путем смогут представители группы во всех регионах страны, однако, получить лечение, смогут мужчины, имеющие секс с мужчинами только трех городов страны – Бобруйска, Светлогорска и Пинска.

Стоит отметить, что Бобруйск и Пинск стали новыми городами, в которых начинается работа в рамках деятельности проекта по профилактике ВИЧ-инфекции и ИППП среди МСМ.

В рамках нового проекта во всех городах, в которых будет работать проект (Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, Минск, Бобруйск, Светлогорск, Пинск),  будут продолжены сервисы прошлого проекта: распространение среди МСМ презервативов, любрикантов, информационных материалов; равное консультирование обученными социальными работниками; психологическое консультирование; анонимная диагностика на ВИЧ и инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

В начале января были определены координаторы проекта по всем городам, за исключением Пинска. К сожалению, найти заинтересованного человека на должность координатора в этом городе не удалось. Вакансия в данный момент остается открытой.

Не смотря на полную готовность сотрудников «Встречи» приступить к работе, начать ее пока не удается из-за административных процедур и вопросов, которые, мы надеемся, решаться в ближайшее время.

В 2009 году было выявлено 9 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, сообщили порталу Gay.by в отделе профилактики ВИЧ/СПИДа   республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Всего, за весь период наблюдений, в Беларуси выявлено 47 случаев ВИЧ-инфекции среди МСМ.

По-прежнему, геи не являются основной группой, в которой идет распространение ВИЧ-инфекции, однако, статистика отмечает рост выявления случаев ВИЧ-инфекции среди группы.

Всего комментариев : 1
avatar
1 Kastusj • 18:28, 24.02.2010
Віншую гарады Пінск і Бабруйск. Ганебнасць, хітрасць, зман ужо і ў вашых гарадах. Хлопцы, не дазваляйце карыстацца вамі! Памятаеце, бясплатны сыр толькі ў пастцы.Ваша здароўе толькі ў вашых руках, не дазваляйце, каб хтосьці, спікулюя вашымі пачуццямі і здароўем, набіваў сабе кішэні.
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, Встреча, регионы, СПИД, Беларусь, статистика, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯