Гей портал Беларуси

Терапия, обращающая геев в «нормальных» людей, толкает их к самоубийству

 

Мужчина-гей в среду в калифорнийском федеральном суде дал показания по делу об однополом браке, сообщив, что "репаративная терапия", которую он перенес в подростковом возрасте с целью изменения своей сексуальной ориентации, довела его до грани самоубийства.

Адвокаты двух однополых пар, подавшие в суд запрос об отмене запрета на гей-браки в Калифорнии, в качестве свидетеля назвали 26-летнего Райана Кендалла, чтобы продемонстрировать, что сексуальная ориентация человека не может быть изменена.

Главный момент в их усилиях заключался в том, чтобы показать, что геи заслуживают особой защиты от дискриминации в соответствии с Конституцией США.

Кендалл рассказал, что терапия, которой он подвергался по настоянию своих родителей, не помогла ничем и не превратила его в гетеросексуала.

«Я остался таким же геем, как и когда я впервые проявился», признался он.

Джеймс Кэмпбелл, адвокат сторонников запрета возражал против разрешения давать показания Кендаллу заявляя, что он не имеет прямого отношения к правовым вопросам по данному делу. 

Кендалл поведал суду, что его родители обнаружили то, что он гей, когда прочли его дневник – ему было тогда всего 13 лет. Он был из религиозной семьи, и его мать и отец "вышли из себя", отметил он.


"Я помню, моя мать смотрела на меня и говорила мне, что я буду гореть в аду", рассказал в показаниях Кендалл.

Родители отправили его к частному христианскому терапевту, а затем принудили к более интенсивным программам, которые предлагала Национальная ассоциация по репаративной терапии гомосексуальности.

После 18 месяцев программы, Кендалл заявил, что не верит в то, что его сексуальная ориентация может быть изменена, и, что услышав от своего терапевта и своих родителей, что геи - дурные люди, пал в отчаяние и оказался на грани самоубийства.

"Моя мать говорила мне, что ненавидит меня, - сказал он. – А однажды она сказала мне, что лучше бы она сделала аборт, чем узнала, что ее сын - гей".

Кэмпбелл подверг Кендалла мягкому перекрестному допросу, спросив его, верил ли он когда-либо, что эта терапия может ему помочь, с тех пор как был вынужден пойти на нее под давлением родителей.

"Ваша единственная цель в обращающей терапии заключалась в том, чтобы попробовать этот опыт, это так?" - спросил Кэмпбелл.

"Совершенно верно", ответил Кендалл.

Кэмпбелл спросил, знал ли Кендалл кого-нибудь, кто пришел к репаративной терапии добровольно. Кендалл ответил, что не знал никого. 

"Вы показали, что ваш частный семейный опыт был так же разрушителен для вас, как и сама терапия, не правда ли?" - спросил Кэмпбелл.

"Да, я подтверждаю это", - закончил свидетель.

Всего комментариев : 1
avatar
1 Kastusj • 15:54, 29.01.2010
Гучная назва артыкула, але аспрэчыць сцвярджэнне складана...
Ды і што гэтая за жыццё, калі нават самыя блізкія топчуцца па тваіх пачуццях.
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

геи, США, общество, сообщество, политика, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯