Гей портал Беларуси

ПАСЕ перенес выступление в защиту гомосексуалов на апрель

 

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила перенести принятие резолюции с осуждением дискриминации сексменьшинств на апрель, из-за того, что поступило слишком много поправок к документу. В проекте резолюции говорится, что нелюбовь к гомосексуалистам и лесбиянкам проистекает от невежества.

К проекту резолюции поступило около 80 поправок, сообщает "Интерфакс". Их обсуждение может занять очень много времени, поэтому парламентарии решили перенести принятие резолюции на апрельскую сессию.

В неисправленном пока проекте документа говорится, что "отрицательное отношение к гомосексуальному меньшинству со стороны гетеросексуального большинства не может считаться достаточным основанием для дискриминации, равно как аналогичное этому негативное отношение к лицам другой расы, иного происхождения или цвета кожи".

В проекте резолюции написано, что многие лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и транссексуалы, а также правозащитники, отстаивающие их права, по всей Европе сталкиваются "с глубоко укоренившимися предрассудками, враждебностью и широко распространенной дискриминацией". Это, по мнению авторов документа, происходит от недостатка знаний. Они призывают государства восполнить пробел в образовании тех, кто подвергает дискриминации представителей сексменьшинств.

В документе также говорится, что повсеместно распространены "физическое и вербальное насилие над людьми этой категории, неоправданное ограничение свободы слова, свободы собраний и объединений, нарушение права на уважение частной и семейной жизни, права на образование, труд и охрану здоровья, а также систематическая стигматизация".

В частности, авторов проекта резолюции возмущает то, что иногда запрещают митинги и демонстрации представителей сексменьшинств. Кроме того, они требуют юридического признания семей геев и лесбиянок.

Обеспокоенный планами ПАСЕ принять эту резолюцию, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион направил в эту организацию обращение. В нем он напомнил, что РПЦ считает гомосексуализм грехом, и попросил не приравнивать отстаивание этой позиции к разжиганию ненависти.

По словам владыки, именно так интерпретируется эта позиция в проектах документов ПАСЕ. Также он выступил против того, чтобы верующим через СМИ и систему образования навязывали мнение о том, что сексуальные отклонения являются вариантом нормы.

Всего комментариев : 1
avatar
1 Kastusj • 13:34, 29.01.2010
Цікава, а дзе ж знаходзіцца тая крыніца з якой выцякае гэтая самая дыскрымінацыя? Дзе той выток?
Толькі не падумайце, што яна ў тым асяроддзі, дзе ёсць адмоўнае стаўленне да гомасексуальнай меншасці, тамака людзі ўсё добрыя і разумеюць праблему. Чытайце вышэй. (Смеху варта)
Не меней цікава было б пачуць ад прадстаўнікоў РПЦ аб тым, што па іх меркаванню, з іх, так бы мовіць, званіцы, лічыцца больш вялікім грахом, нянавісць да блізкага або каханне чалавека да чалавека. І хіба Закон Божы не вучыць іх(нас) паварочвацца тварам да грэшнікаў і ўмець прабачаць.
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ПАСЕ, политика, страны, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯