Гей портал Беларуси

Польша: От гомофобии к толерантности

 


Согласно опросу общественного мнения, проведенного в Польше, более 60% жителей страны не имеют ничего против того, чтобы президентом Польши или мэром стал гей или лесбиянка.

Однако, согласно данным опроса, проведенного центром Gemius по заказу польского отделения Newsweek, приблизительно 30 процентов жителей Польши полагают, что гомосексуалам должно быть запрещено работать на важных государственных должностях.

«Поляки медленно учатся отделять общественную и частную  жизнь», - говорит в интервью польскому порталу TheNews.Pl  социолог Слоомир Соуински. Он также подчеркнул, что провозглашаемая в опросах толерантность, автоматически не трансформируется в избирательный выбор поляков.

У политических деятелей, у которых есть жена и дети, намного больше возможностей одержать победу на выборах.

Подобного мнения придерживается и представитель «Кампании против  гомофобии» Роберт Бьедрон. «Если бы у поляков действительно ничего не было против гомосексуалов на высоких должностях, то геям в польском Парламенте не пришлось бы скрываться» - подчеркнул Роберт Бьедрон.

В то же время, согласно данным польской газеты Rzeczpospolita, 87 процентов поляков выступают против права для гомосексуальных пар на усыновление детей.

Согласно данным опроса GfK, проводимого в июле 2009 года, три четверти поляков выступают против однополых браков в стране. Только 14% поляков, не имеющих возражения на правовой статус подобных союзов.

Одной из причин, в результате чего в польское общество настолько настроено против однополых союзов, является проведение гей-маршей в польских городах, такого мнения придерживается доктор социологии и психологии Варшавского университета Норбертом Мэлисзьюски, опираясь на данные социологического опроса.

Однако, не смотря на подобное мнение общества, польская столица выбрана в качестве города, в котором пройдет Европрайд  следующего года и привлечет в Польшу тысячи туристов со всей Европы и стран СНГ.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

усыновление детей, опросы, мнение, Роберт Бьедрон, общество, Польша, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯