Гей портал Беларуси

Посол Швеции Стефан Эриксон о защите прав геев в Беларуси

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон войдет в историю не только как один из первых иностранных дипломатов, который почти без акцента говорит по-белорусски, но и как человек, который неоценимо много сделал для развития шведско-белорусских отношений. 

Отвечая на вопросы в ходе он-лайн конференции на сайте Радио Свобода, Посол Швеции в Беларуси Стефан Эриксон прокомментировал свое отношение по поводу постоянных оскорбительных высказываний представителей белорусского оппозиции в адрес гомосексуалов, отношений с гражданским обществом и гей-парадах.

Отвечая на вопрос, касающийся высказываний представителей некоторых представителей демократических сил в адрес гомосексуалов, посол отметил: - «Я знаком с некоторыми высказываниями подобного рода и считаю, что они не должны иметь место в цивилизованном демократическом обществе. Думаю, что это высказывание не является официальной позицией партии, а просто выражает личные мнения конкретных людей. Если человек выступает за демократические ценности, он не должен забывать в том числе и на право людей на личную жизнь».

Говоря о своем отношении к гей-парадам, Стефан Эриксон отметил, «… Я отношусь к этому спокойно. В Стокгольме ежегодно проводятся подобные мероприятия, и хочу вам сказать, что в них принимает участие почти весь город. Это настоящий карнавал для всех людей, несмотря на их сексуальную ориентацию». 

Стоит отметить, что Посольство Швеции в Беларуси регулярно отслеживает положение дел в белорусском ЛГБТ-сообществе и событий вокруг него. 

Всего комментариев : 1
avatar
1 Dimitry • 22:43, 17.12.2009
Стефан молодец!!! Я его еще больше зауважал. )))
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

геи, Посольство Швеции, общество, политика, ЛГБТ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯