Гей портал Беларуси

Вашингтон узаконил однополые браки

 


Столица  США сделала первый шаг на пути к присоединению к штатам, которые признают однополые союзы. Члены городского совета проголосовали за легализацию однополых браков.

Законопроект, который даст однополым парам право на вступление в брак был принят 11 голосами "за" и двумя против. Бывший мэр Вашингтона Мэрион Барри и член городского совета Иветт Александр проголосовали против законопроекта.

Мэр Вашинстона Адриан Фенти пообещал одобрить закон, однако, в связи с тем, что Конгресс США имеет юрисдикцию над управлением в Вашингтоне, данное решение не примет юридической силы в столице США, пока не пройдет рассмотрение в Конгрессе в течение 30 дней.

Полумиллионная Национальная организации женщин (NOW) высоко оценили голосование в пользу однополых браков, заявив, что это знак того, что "дискриминация в отношении однополых пар подходит к концу в этой стране".

Католическая церковь, не совсем обрадовалась принятию данного законопроекта и видит в принятом решение угрозу институту семьи. «Католиская церковь выступает против пересмотра  брака, основанного на учении  католической церкви, которре говорит, что взаимодополняемость между мужчиной и женщиной является неотъемлемым определение брака».

Католическая церковь угрожала прекратить все совместные проекты, если городские власти одобрят однополые браки, однако, пошла на уступки, попросив включить в закон оговорки, которые разрешают ей дискриминировать геев и лесбиянок.

Не смотря на то, что однополые браки, возможно, выиграли битву в Вашингтоне, они остаются «горячей кнопкой» среди американских избирателей, федеральным правительством США и большинством штатов, которые предпочитают не признавать однополые браки.

Лишь пять (Коннектикут, Айова, Массачусетс и Вермонт, с января 2010 года Нью-Гэмпшире) из 50 штатов разрешили выдавать брачные лицензии однополым парам, сообщает AFP.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

государство, США, общество, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯