Гей портал Беларуси

В Гондурасе убит гей-активист

 


Известный гондурасский ЛГБТ активист был убит вечером 13 декабря 2009 года в центре города Тегусигальпы. 25 летний Вальтер Троше был активным членом Национального фронта сопротивления против  государственного переворота.

Согласно информации, Вальтер Троше был убит боевиком  выстрелом в грудь. После этого он был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. 

4 декабря Вальтер был похищен неизвестными. Во время похищения четверо вооруженных мужчин заставили Уолтера Трочез сесть в свой фургон. Нападавшие неоднократно били его по лицу прикладом пистолета и угрожали.   После нескольких часов избиений и угроз, ему удалось сбежать от преступников.

Международная Амнистия уже призвала власти Гондураса провести срочное и независимое расследование по факту убийства правозащитника.

«Убийство Вальтера Троше должно быть немедленно расследовано, а виновные привлечены к ответственности»заявила заместитель директора «Международной Амнистии» по Центральной и Южной Америке Керри Говард . - «Важно, чтобы правозащитники и активисты оппозиции, могли пользоваться свободой выражения, не опасаясь угроз или нападений».

Начиная с июня, Вальтер Троше занимался документированием и распространением информации о гомофобных убийствах и преступлениях, совершенных после переворота в стране и, как предполагается, данная работа могла послужить мотивом данного преступления, сообщает DIRELAND.

В открытом письме  «Увеличение преступлений на почве ненависти и гомофобии в отношении ЛГБТ в результате гражданско-религиозного переворота в Гондурасе», которое опубликовал Вальтер Троше в прошлом месяце, он подчеркивал, что в течение последних четырех месяцев было совершено убийство девяти гомосексуалов. 

В конце этого открытого письма Троше заявил: «Как революционер, я буду всегда защищать мой народ, даже если это заберет мою жизнь». Что и случилось впоследствии.


Военный переворот в Гондурасе, в ходе которого президент Мануэль Селайя был отстранен от власти, произошел 28 июня. Военный переворот в Гондурасе возглавил главнокомандующий вооруженными силами Гондураса Роберто Мичелетти. Его поддержали Верховный суд и парламент страны.

Всего комментариев : 1
avatar
1 gommel • 01:33, 18.12.2009
в гондурасе постоянно похищают и убивают людей, как и во многих других центральноамериканских государствах, независимо от ориентации и прочих штучек. уверен, что и в этом случае это обычное похищение.
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Происшествия, Гондурас, убийство геев

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯