Гей портал Беларуси

Лолита Милявская представит гей-гимн в Минске

 


Саундтрек «Остановите землю» к фильму «Весельчаки» гей-икона русскоязычных геев Лолита Милявская исполнит в рамках предстоящего концерта в белорусской столице. Свою новую программу «Одна большая длинная песня про…» Лолита представит 19 ноября в концертном зале «Минск».

Отвечая на вопросы журналистов КП в Перми, про свой саундтрэк Лолита рассказала:

- Ну, он наделал шумихи в прессе, да и в головах некоторых граждан. Я очень рада и счастлива, что эта песня наделала столько шума. Ее уже назвали гей-гимном. Поверьте, если люди вслух произносят такие слова, как "гей-гимн”, это означает, что страна свободна и есть свобода выбора. Сыр-бор вышел из-за фразы «Я голубая». Вообще-то голубым исконно называлось небо. Свободные люди для меня всегда были голубыми, то есть воздушными, легкими и свободными как небо! Изначально мне предложили перепеть другой гей-гимн - всемирно известную I Will Survive Глории Гейнор. Но я посчитала неправильным, что-то перепевать. Надоели чужие песни. Возникло желание придумать собственный гей-гимн. Мы с продюсером Анатолием Лопатиным на его студии сделали наброски и передали это Лене Кипер, автору, которая тоже съела собаку если и не на гей-, то уж на лесбо-гимнах точно, породив когда-то «Я сошла с ума» для «Тату». Это моя почти первая работа в кино, я очень этому рада. Вообще это была замечательная идея! Фильм получился свободный, чувственный, ироничный, смешной и очень «раненый», как, собственно, и все, кто этот фильм делал, независимо от ориентации.

- У Вас, что не песня последнее время, то гей-гимн получается, если опять же вспомнить шумиху с песней «Ориентация Север». Вы в гей-лидеры метите?

- Уже не в лидеры, а в целого Гуру! Но под «Ориентацию Север» на самом деле танцуют и подпевают на моих концертах и бабушки, и дедушки, и их внуки, и мужья с женами, и шахтеры с пограничниками... Получается, что все принадлежат к этому замечательному сообществу свободных людей.

- Но Вы-то явно не принадлежите к этому «замечательному сообществу»…

- «Кто не принадлежит!? Я не принадлежу!? Я гей! Я настоящий гей! Я люблю мужчин!», - рассмеялась Лолита, и взглянув на часы, стала скидывать в сумку вещи. И уже убегая, добавила, -  Думаю, я рассказала на данное время все свои новости. Ничего, вроде, не утаила.

Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье (УССР). Её отец — Марк Львович Горелик — был конферансье, мать — Алла Дмитриевна Никифорова — эстрадной певицей. После окончания школы подала документы в тамбовский филиал Московского института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников». В 1985 году она его окончила.

 

Лолита Милявская

Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье (УССР). После окончания школы подала документы в тамбовский филиал Московского института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников». В 1985 году она его окончила.

Уже в 16 лет юная Лолита работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. В 1987 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа, Кабаре-дуэт «Академия». Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте, Лолита записала несколько альбомов и дала аншлагные концерты в СНГ, Европе и США. В 1993 году, на московском телеканале Кабаре была создана программа «TV-пицца». С конца 1995 года Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна» (РТР). Более 10 лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако "непримиримые противоречия" привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода, Лолита родила дочь Еву.

Весной 2000 года Лолита начинает заниматься сольной карьерой и выпускает песню «Цветочки». В январе 2001 года, выходит и одноименный альбом. Спустя два с половиной года, у Лолиты выходит второй альбом и программа «Шоу разведенной женщины» (РТР). С 4 октября 2002 года она играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго». С 2005 года вела программу «Без комплексов». В том же году вышел и 3 диск певицы.

Всего комментариев : 6 1 2 3 4 5 6 »
avatar
1 Лекс • 18:58, 18.11.2009
Клевая она
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Лолита Милявская, Беларусь, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯