Гей портал Беларуси

14% белорусов за публичные акции гомосексуалов

 по материалам Gayrusia.ru  

   

Опрос общественного мнения, проведенный белорусской социологической лабораторией «Новак» по заказу российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru выявил, 14,1% жителей Беларуси считают, что гомосексуалы должны иметь право на проведение публичных мероприятий в поддержку своих гражданских прав, сообщает на своем сайте Gayrussia.ru

Как сообщает сайт Gayrussia.ru  в рамках первого репрезентативного опроса отношения белорусов к лицам гомосексуальной ориентации респондентам задавался вопрос: «Во многих странах мира люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией проводят митинги и демонстрации в поддержку своих прав, а также для привлечения внимания общества к проблемам этих людей. Как Вы думаете, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Беларуси должны или не должны иметь право на проведение подобных мероприятий в Минске и других крупных городах страны?»

Результаты исследования показали, что среди жителей Минска 25,9% считают, что гомосексуалы должны иметь право на проведение публичных мероприятий, а еще 16,5% респондентов относятся к таким мероприятиям с безразличием, выбрав вариант ответа «мне все равно». Среди жителей Беларуси в целом число сторонников публичных акций геев и лесбиянок составляет 14,1%, а 24% относятся к ним с безразличием.

Исследование выявило, что 57,7% минчан и 61,9% белорусов отказали сексуальным меньшинствам в праве на мирные публичные мероприятия, ответив на поставленный социологами вопрос отрицательно.

Опрос лаборатории «Новак» по заказу проекта GayRussia.Ru проводился по репрезентативной выборке населения Республики Беларусь в возрасте 18 лет и старше с 27 сентября по 12 октября 2009 года. В ходе исследования было опрошено 1,100 человек (в том числе 209 человек – в Минске).

Исследование было проведено в преддверии намеченного на 15 мая 2010 Славянского гей-парада, формат которого, как сообщают организаторы в данный момент не определен.

Руководитель проекта GayRussia.Ru и соорганизатор Славянского гей-прайда Николай Алексеев заявил, комментируя итоги опроса: «Хотя значительная часть респондентов как в Минске, так и в Беларуси в целом отказывают гомосексуалам в праве на мирные публичные собрания, что неудивительно для страны, не спешащей расстаться с советским наследием, полученные нами данные говорят о том, что для жителей Минска, не возражающих против публичных акций сексуальных меньшинств, приближается к половине, что выше чем в Москве».

По словам соорганизатора Славянского гей-прайда, «мы будем продолжать отслеживать общественное мнение в отношении ЛГБТ-прав как в России, так и в Беларуси, с тем, чтобы с помощью точных, профессиональных цифр не давать властям прикрывать собственную гомофобию ссылками на общественное мнение».

Всего комментариев : 2 1 2 »
avatar
1 артемиda • 22:28, 14.11.2009
ересь! GayRussia, ..uck off!
1-1 2-2
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯