Гей портал Беларуси

ВИЧ-инфицированные смогут въехать в США с начала 2010 года

 


В Белом доме США 30 октября президентом Бараком Обамой был подписан "Закон Райана Уайта", который назван именем мальчика, зараженного СПИДом в 1984 году в результате переливания крови. До самой своей смерти, он умер в возрасте 18 лет, мальчик боролся за права больных. На церемонии подписания закона 30 октября присутствовала его мать, сообщает MidEast.RU.

Перед тем как поставить свою подпись и придать законопроекту силу закона, президент Обама отметил, что США остаются одной из немногих странах, запрещающих въезд ВИЧ-инфицированным. Запрет был введен 22 года назад, и действия по его отмене были начаты еще предыдущей администрацией Буша.

"Закон Райана Уайта" предусматривает облегчение для больных СПИДом получения медицинских услуг и социальных льгот. Как указал Обама, число зараженных непропорционально велико среди уязвимых слоев населения – геев, афроамериканцев и бедняков. Он привел ужасающую цифру – семь процентов жителей Вашингтона в возрасте от 40 до 49 лет живут с ВИЧ/СПИДом.

По словам главы администрации, борьба с этой эпидемией требует более активных мер со стороны федеральных, штатных и местных властей, а также со стороны активистов и религиозных кругов.

2 ноября администрация опубликует заключительный вариант закона, который отменяет запрет на въезд в страну больных СПИДом, он вступит в силу 1 января 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, вич, США, СПИД, Барак Обама

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯