Гей портал Беларуси

Марш памяти жертв неонацистского террора пройдет в Петербурге

 

31 октября 2009 года в Санкт-Петербурге пройдёт 6й Марш против ненависти. Марш проходит в память убитого неонацистами правозащитника Николая Гиренко. 

По традиции "Марш против ненависти" посвящается не только памяти Николая Гиренко, но также памяти всех жертв неонацистского террора, число которых с каждым годом только возрастает.

"Мы хотим от имени общественности призвать к ответу тех политиков, государственных чиновников, деятелей науки и культуры, которые в своих выступлениях и произведениях прямо или косвенно заявляют себя приверженцами расистских идей, и даже доходят до прямого оправдания расистского насилия..." - рассказал директор организации "Выход" и организатор акции Валерий Созаев. 

"Проблемы ЛГБТ-граждан во многом обусловлены общей ксенофобией, страхом перед другими, которая всё активнее насаждается в российском обществе" - дополняет Валерий.

Гомофобия - это частный случай ксенофобии. Неприятие различий, многообразия мира и создаёт в обществе ту нездоровую обстановку, когда представители различных сообществ не могут спокойно сосуществовать и взаимодействовать.

Организаторы марша призываю всех участников и партнёров Российской ЛГБТ-Сети, гражданских активистов и всех людей доброй воли поддержать Марш против ненависти и провести в своих городах акции приуроченные к этому событию, форма которых может быть выбрана разной, от одиночного пикета в своем городе до круглого стола или кинопоказа.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Валерий Созаев, гомофобия, ксенофобия, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯