Гей портал Беларуси

Инна Афанасьева побывала в гостинной Игоря Поланского

   

Очередным гостем, а точнее сказать, гостьей, специального проекта Игоря Поланского и портала Gay.by «Гостинная Игоря Поланского» стала известная белорусская певица, народная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева. О том, как что происходит в жизни Инны Афанасьевой в нашем звездном интервью.

 
Образ  этой певицы –  девушка-весна! Она всегда стройна, жизнерадостна, деловита и никогда не грустит.  С годами она приобрела подобающий ее уровню певицы лоск и  манеру говорить на интервью. Но для тех, кто ее знает давно, она осталась все той же Инной  с совершенно узнаваемым и заразительным  афанасьевским смехом! Ее голос невозможно спутать с другим.  Многочисленные эфиры на радио и телевидении.  Время не властно над жизнелюбимем и энергетикой этой певицы. И хоть в глазах появилась некоторая усталость и женская мудрость, она по-прежнему полна идей, планов и жизненной энергией.  Ее невозможно не слушать. Инна рассказывает так живо и красочно, что начинаешь полностью погружаться в ее рассказ. А еще она пишет «афонизмы». Причем очень веселые. Вот например: «….утром открыла холодильник, а одеть нечего…». 


 
Инна , привет. Мы с тобой знакомы очень давно, поэтому я буду называть тебя на «ты». К тому же, ты еще далеко не в том почтенном возрасте, как Алла Борисовна, чтобы  величать по батюшке. Твой возраст для любопытных я определю как «между девушкой и очень молодой женщиной».
- Привет. (смеется).  Мне все говорят, что я хорошо сохранилась, особенно когда я появляюсь где-либо со своим сыном. Ему уже 20 лет.  А некоторые принимают его за моего кавалера.
 - Ты «прима»  отечественно сцены . И что бы там не говорили. Но это накладывает отпечаток  на твою жизнь. Тяжело ли быть первой  на сцене?
 - Конечно накладывает отпечаток! (смеется). Приходится покупать дорогие платья, дорогие автомобили, сидеть в дорогих ресторанах, хотя не всегда этого хочется. А если серьезно, то я никогда не стремилась быть впереди планеты всей. Я понимаю, что не смогу быть лучшей во всем. Всегда будут люди, которые в чем-либо будут лучше меня. Но я люблю то, что я делаю, я стараюсь это делать хорошо, и если у меня это получается лучше, чем у других, то это радует. Мне очень нравится, что многие могут взять с меня пример, нравится удивлять людей. Я просто люблю петь, люблю работать! Мне все говорят при встрече, что я сильно похудела. И это тоже нравится. Хотя, если верить этим комплиментам, у меня было как минимум килограмм 20 лишних! (смеется). Нравится, когда молодые девочки , после встречи со мной,  собираются идти на фитнесс, чтобы приобрести такую же форму, как у меня.
  
 
Ты начала свою карьеру певческую в 10 лет в Могилеве. Многие люди, которые начинают в 25 лет работать, уже к 35 годам устают от своей работы. А ты, где бы я тебя не увидел, всегда с удовольствием прыгаешь по сцене и без устали работаешь! Тяжело дается это?
 - Мне повезло, что я делаю то, что мне нравится. Я делаю это с огромным удовольствием. Я люблю гастроли, люблю состояние дороги. Люблю ездить сама за рулем машины.
  
 Все помнят твой грандиозный  гастрольный тур по городам и весям нашей страны. Ты объездила все места, где только есть мало-мальски приспособленная для концерта площадка. Это подвиг. Это тяжело. 
 - Это опыт, это работа, я получаю удовольствие от этого.
  
 Всем известно, что провинциалы самая благодарная публика. Минчане избалованы звездами. Как тебя принимают в маленьких городках? Накормить пытаются? Были веселые случаи?
 - Это регулярно происходит. Бабушки стараются принести в гримерку домашние огурцы, картошку и прочие продукты. Хотя, надо отметить, что в провинции очень добрые люди и накормить артиста для них просто долг гостеприимного хозяина. Они это делаю от души! Я и мой коллектив никогда не забудем город Лоев в Гомельской области. Потрясающий был прием! Специально для нас  в местном ресторане,   после концерта,  приготовили отменный ужин. Такого не было нигде!
  
 Заслуженная артистка Республики Беларусь. Ты единственная из ныне популярных и молодых исполнителей получила это звание. Чувствуешь ли ты груз ответственности и важность собственной персоны? Или это просто прибавка к пенсии в будущем?
 - В нашей стране это звание нужно заслужить. И я его получила не выпрашивая у высоких начальников. Мне однажды позвонили и сказали, что мне присвоили это звание. Мне было просто приятно. Ничего в моей жизни это не изменило. У меня не стало больше новых песен, или какой-то невероятной работы.По этому поводу был казус на «Славянском базаре». В день, когда объявляли о присвоении мне этого звания, меня даже забыли пригласить на концерт «Мастеров искусств Беларуси». Не смешно? Заслуженная артистка Республики Беларусь не принимает участие в концерте белорусской эстрады.  Много примеров, когда люди получали звание и исчезали куда-то.  Просто я стала немного взрослее. (смеется).
  
 
 
А когда заходишь в «высокие»  кабинеты, пользуешься своим званием?
 - Нет, не пользуюсь. В кабинетах и так знают меня, а просить я ни о чем не люблю. Единственное, что дает мне мое звание, это проезд в отдельном купэ в поезде и номер «люкс»  в гостинице. Но это только на государственных концертах. Чиновников не интересует где я покупаю песни, костюмы, во что я одеваю свой балет и т.д. На все это я зарабатываю только сама.
  
 Должен поблагодарить тебя за участие в благотворительной акции помощи детям, больным СПИДом, которую мы проводили в марте в одном из минских клубов. Ты без колебаний согласилась спеть на этом мероприятии. Под твои патронажем раньше проходили многие благотворительные акции для больных деток. Ты продолжаешь этим заниматься?
 - Да, конечно. В прошлом году открыли продюсерский центр, в котором есть благотворительный фонд, который называется «Прикосновение к жизни». Мы уже сделали три акции  и на протяжении всего года мы помогаем  больным деткам в Боровлянах. Конечно, за 10 лет моей благотворительной деятельности появилась усталость. Но эта усталость не от работы, а от некоторых бюрократов, которые сами не понимают , что творят. Ведь я же не для себя это делаю и не для популяризации своего имени. Поэтому приходилось, порой, все делать за свои деньги, дабы оградить себя от прошений в кабинетах этих чиновников. А еще поражает отношение наших людей к этим акциям. После радиомарафона к нам в офис приходили люди и приносили деньги, вещи, игрушки. Было очень трогательно, когда бабушки-пенсионерки приносили просто бутылочку питьевой воды, которую они смогли позволить себе купить на свои мизерные пенсии. А бизнесмены, которые могли позволить себе гораздо большее, отказывали нам на просьбу помочь приобрести вещи на 100 долларов. Но был и молодой человек, который принес 6 конвертов с деньгами и попросил передать их конкретным детям, чьи имена и фотографии были размещены на  нашем сайте. Все люди разные…


 Теперь поговорим о насущном. Ты знакома со многими геями и у нас и в России. Это и Борис Моисеев, и наши «Поющие королевы», которые выступали у тебя на благотворительных концертах, и Эдик Тарлецкий…  Все это твоя талерантность, или просто дань моде?
 - В своих отношениях с людьми я никогда не следую моде. Я могу сказать, что геи – это самая преданная моя публика, самые искренние поклонники, которые,  приходя на концерт, всегда приносят цветы, всегда опрятно одеты, красивы и всегда позитивно настроены. Мне приятно с ними общаться, поскольку они многим интересуются, много знают и просто воспитаны. Я думаю, что, если человек делает для себя ограничение в общении с кем-либо, скажем, не общается с геями, то этот человек  сам по себе ограниченные и не умный. Конечно, среди всех есть и не совсем приятные люди, но ограничивать свое общение  рамками «гей-не гей» или «лесбиянка-не лесбиянка», по-меньшей мере,  глупо. 
  
 Сейчас в российском шоу-бизнесе стало модным записывать дуэты с геями. Моисеев препел уже почти со всеми, Пенкин тоже.  Милявская пишет гей-гимны. Может и тебе сделать такой же пиарход?
 - С Моисеевым  я могла бы записать дуэт. Но ты же сам сказал, что с ним перепели уже все. Поэтому не хочу быть неоригинальной. Кстати, что касается Бори, то я была первая, кто пригласила его выступать в Беларуси как исполнителя, как человека, который приехал с шоу-программой. Это было в 1995 году. И тогда он приехал ко мне выступать в моей программе. Так , что я просто первооткрывательница его творчества! (Смеется).


 В далеком 2000 году, когда я пригласил тебя выступать в свой клуб, ты попросила в гримерку всего-лишь чай. В суматохе тебе забыли его принести. Ты даже не возмутилась, спокойно отработала и уехала. А как бы сейчас отреагировала Инна Афанасьева на мою забывчивость?  Что входит в твой бытовой райдер?
 - Никак бы не отреагировала. Забыл и забыл. А райдер у меня очень простой. Вода, бутерброды, фрукты. Ничего особенного. Я иногда шучу со своим директором и предлагаю ей включить в райдер виски 21-летней выдержки, заслуженная артистка все-таки! Но это просто шутка. Хотя, я иногда заставляю мыть полы в гримерке и в гостиничном номере. Не выношу обычную грязь. А в остальном заслуженная артистка весьма непривередлива.
  
 На Украине есть Ирина Билык. Она там просто гей-икона. Я видел идолопоклонничество местных геев по отношению к ней. Она еще на сцену не вышла, а рев  в зале стоит такой, что все остальные зрители начинают невольно заводиться от этого. Может ты хочешь стать такой же гей-иконой у нас? Песни у тебя потрясающие!
 - Это не от меня зависит. Я же не могу сама себя провозгласить. К тому же, мне известно, что одна наша певица уже почти гей-икона (смеется). 
 - Ира Билык она не столько песнями прославилась, сколько своими правозащитными выступлениями по отношению к геям. Она их везде защищает.
 - У нас мало где поднимают эту тему, поэтому мне негде высказаться по этому поводу. Но если кто-то спрашивает меня в интервью, я всегда отвечаю искренне и в защиту геев. Я уже говорила, что эта самая благодарная публика.  И я помню, как Эдик Тарлецкий пригласил меня в жюри травести конкурса. Для меня это было открытием. Это надо было понять и принять. То, что я увидела тогда меня приятно удивило и поразило. Было весело! 
  
 Теперь я приглашаю тебя в жюри этого конкурса, скорее его финала. Приедешь «посудить» наших участников?
 -  С удовольствием.


 У тебя вышли два полноценных альбома с красивыми песнями. Почему я не могу купить их в магазине и вынужден обращаться за ними к тебе лично? Это бизнес разве?
 - У нас легче купить диск Мадонны, нежели мой. Но это наш шоу-бизнес, так называемый. К сожалению, я выпускаю все сама и за свои деньги. Поэтому я за 20 лет выпустила всего 2 альбома. Хотя могу штамповать их по 10 каждый год. Но подготовка к выпуску, включая его рекламу, обходится в кругленькую сумму. А звукозаписывающие компании не хотят рисковать, выпуская альбомы белорусских исполнителей. Поэтому приходится все делать самим. И это очень трудно и накладно. У меня вчера был концерт в Гомеле и люди жаловались, что не могут купить мой альбом. Он у меня получился недешевым, около 30 000 руб., но он качественный, с хорошим оформлением и звуком.
 
 Хлестов в интервью мне признался, что шоу-бизнес у нас есть. А ты что скажешь по этому поводу?
 - Конечно есть. Мы же живем как-то. Деньги я зарабатываю только концертами, ну еще рекламой иногда. А в этом году мы выпустили еще и духи, которые называются «». Это мое изобретение. Скоро они появятся в широкой продаже. Пробная партия уже выпущена. Сейчас  мы регистрируем брэнд «» и готовимся к работе и в этом направлении.
 
 Поделись секретом вечной молодости. Диета, фитнесс, йога?
 - Никаких диет. Я их терпеть не могу. Занимаюсь йогой на протяжении 7 лет. Нашла себе гимнастику и контролирую свой вес сама. Раз в полгода делаю хороший массаж . Я склонна к полноте и поэтому  научилась чувствовать свое тело, чтобы не позволять ему набирать килограммы. Хотя, пару килограммов у меня «гуляют» туда-сюда.


 Кто помогает тебе все это делать?
 - Только сама. Купила книжку, стала тренироваться по ней. Полгода психовала, нервничала. Потом вошла в нормальный ритм занятий и сейчас чувствую себя превосходно! В йоге самое главное – надо научиться слышать свое тело. Нужно сконцентрировать внимание на той части тела, которую ты хочешь преобразить. Это похоже на занятия в тренажерном зале. Там, ведь, надо делать упражнения на те группы мышц, которые ты хочешь «подкачать». Так же и здесь, в йоге.  А книга называется «Бодифлекс».
 
 Кто помогает тебе одеваться?
 - Я сама придумываю наряды, сценические образы. А мастер все реализовывает.  На «Шоу одной блондинки»я все придумала сама.
 
 Скандальчик не хочешь замутить со своим участием? Получится отличный коммерческий ход. Сразу интерес возрастет.
 - Надо подумать. Но у нас слишком приличный шоу-бизнес, поэтому , боюсь, не пройдет то, что может прокатить, например, в России. А рассказы про творчество в нашей стране тоже не очень интересны. Мы можем рассказать только про выступление в поле. А кому это интересно? Ведь нет ни мюзиклов, ни проектов музыкальных.
 
 Ты строгая мама? Всегда только убеждением, или ремнем тоже пользовалась?
 - Могла и ремнем. Мой ребенок сейчас иногда мне сам говорит, что была слишком мягкая с ним в детстве.


 
Как вообще живет заслуженная артистка? На чем ездит?
 - Нормально, весело. Два года не могла отдохнуть. В этом году отдыхала уже три раза. В основном на теплых морях. Сейчас езжу на такси. Скоро буду ездить на новеньком «Инфинити».
 
 Ты трудоголик?
 - Да. Еще шопоголик, гулякоголик. (смеется).


 
Как обстоят дела с ротацией песен на радио? 
 - Странная ситуация. Мое имя не ново, мы постоянно отсылаем новые песни на радио, но зачастую их не слышим.  Преславутый «неформат». Радио борется с 75% ….
 
 Спасибо большое за встречу.  Мне было очень приятно побеседовать с тобой. Пожелаю тебе много новых и красивых песен , а также   приятных встреч со зрителями. Оставайся всегда такой же красивой и женственной , радуй нас, своих поклонников. От имени наших читателей благодарю за откровенное интервью нашу любимую заслуженную артистку Республики Беларусь Инну Афанасьеву!
 - А я хочу вам всем пожелать понимания и оставайтесь теми, кем вы хотите быть. Это самое главное!

Всего комментариев : 5 1 2 3 4 »
avatar
1 артемиda • 14:40, 03.10.2009
молодец! выглядит хорошо, говорит хорошо. скажем так на свой статус нарабатывает в отличие от некоторых...
avatar
3 GAYBY • 17:56, 03.10.2009
а кого вы имели ввиду под словом "некоторые". просто интересно...
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Инна Афанасьева, Интервью, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯