Гей портал Беларуси

Олег Еремин раскритиковал действующие ЛГБТ-инициативы

 

В своем выступлении, на пятой международной ЛГБТ-конференции в Минске, Председатель Совета РМОО «Встреча» Олег Еремин, выступил с критикой в адрес некоторых инициативных групп работающих по тематике ЛГБТ.

Говоря о взаимодействии  ЛГБТ инициатив и активистов с государственными структурами, которое иногда превращается в конфронтацию со стороны ЛГБТ-активистов, Олег Емерин отметил, что «полное отторжение работы с государственными органами – это неправильная тактика».

Также в своем докладе представитель старейшей организации, которая работает с группой МСМ, подчеркнул, что в Беларуси имеется внутренняя борьба за ресурсы. Часто появляются ситуации, которые вносят разногласия в инициативные группы, отсутствует общая координация инициатив, а также, со стороны одного из активистов, жульничество с гонорарами, которое приводит к тому, что доноры, желавшие дать деньги на развитие и поддержку ЛГБТ-движения в стране, отказываются от этой идеи».

Говоря о прошлом, регистрации организаций, Олег Еремин отметил: «Отсутствие ЛГБТ-организаций в нашей стране, было выгодно прежним активистам, которые, говоря о невозможности регистрации организации, получали деньги «налом» не регистрируя их в законном порядке». За последних несколько лет не было подано ни одного заявления на регистрацию подобной организации. Говоря о нынешнем положении дел, Олег Еремин высказал надежду, что в Беларуси появится официальная организация и что работа в этом направлении ведется.

Олег Еремин также отметил и тот факт, что ЛГБТ-активисты, должны учитывать типы ЛГБТ, работая с данной группой. Необходимо учитывать и социальный статус человека, а также стратегии развития ЛГБТ-движения в постсоветских странах.

«Радикальные подходы неприемлемы» - подчеркнул Олег Еремин – «Иногда мы требуем тех прав, которые нам не нужны. Большинству представителей ЛГБТ-сообщества, однополые браки не нужны».

Также Олег Еремин отметил, что необходимо наладить работу со средствами массовой информации, ближайшим окружением представителей группы, государственными структурами через круглые столы, семинары, медиа компании, а также больше уделять внимания здоровью ЛГБТ-сообщества.

Всего комментариев : 1
avatar
1 scisserboy • 21:34, 30.09.2009
Ооой,якая лухта!Божухна,ды Яромін што,зусім там з глузду з'ехаў!?
Як жа надакучылі(мякка сказана)гэтыя мямлі,якія "спадзяюцца на канструктыўнае найхутчэйшае разьвіцьцё.... бла-бла-бла".Алег,вашая арганізацыя займаецца вялікай справай,дык калі ласка,ня трэба раскідвацца і на свае "парады" іншым!
Дыялёг з дзяржструктурамі?Ды яны нас ненавідзяць тое ж самае як і БХД-шнікі і Фронты!Галоўнае іх жаданьне каб ЛГБТ-супольнасьці не выпячвала свае галовы з лайна ў якім можа патануць.Радыкалізму нельга дапусціць?!
А дапускаць каб на вуліцах набрыдзі-гамафобы разгульвалі і зьбівалі і зьневажалі Вас,мяне,маіх сяброў толькі па прыкмеце сэксуальнай/гендэрнай рознасьці?!Брадота!
«Иногда мы требуем тех прав, которые нам не нужны. Большинству представителей ЛГБТ-сообщества, однополые браки не нужны».Спадар Яромін-большасьці насельніцтва Зямлі і выпіваць і ябсціся ня трэба!Адказвайце за сабе калі ласка.
І не мне вам тлумачыць што не ў шлюбе справа,і не паказушнасьці.
Аўтары артыкулу,шчэ адна абдрукоўка)))
"Также в своей докладе" в своём* докладе?
))
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

государство, мнение, политика, общество, ЛГБТ, Олег Еремин, РМОО Встреча

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯