Гей портал Беларуси

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге поговорил о гомосексуалах

 

Проблема увеличения численности преступлений в отношении гомосексуалов, совершающихся с особой жестокостью и цинизмом, стала основной на встрече председателя Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть" Игоря Кочеткова с уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Игорем МихайловымОсновной причиной таких приступлений ЛГБТ-активисты считают тот факт,  что преступники, при совершении преступления, уверены в своей безнаказанности.

"Это серьезная проблема, которую государство должно решать вместе с общественными организациями. Институт Уполномоченного по правам человека как раз может быть посредником между властью и ЛГБТ-сообществом в борьбе с общественно опасными проявлениями гомофобии", — отметил Кочетков, сообщает сайт Газета.спб

"Любые факты нарушений прав сексуальных меньшинств не будут оставаться без моего внимания на том простом основании, что у этих людей такой же паспорт, что и у меня", — заявил Михайлов.

На встрече обсудили также практику нарушения прав человека и дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности в Санкт-Петербурге и возможные пути их профилактики. Была достигнута договоренность о разработке соглашения о сотрудничестве между Российской ЛГБТ-Сетью и омбудсменом. В рамках такого сотрудничества возможен мониторинг ситуации практики судов и других государственных органов, регулярный обмен информацией и другие совместные мероприятия. Михайлов также предложил провести отдельную встречу, где организаторы кинофестиваля "Бок о бок" более подробно расскажут о целях, концепции и программе фильмов фестиваля.

Напомним, что в Петербурге открылся Международный фестиваль Квир-культуры. Фестиваль продлится до 27 сентября. В течение недели пройдут театральные постановки, семинары и дискуссии, рок-фестиваль, поэтический слэм-фест, бард-фест и ночь-фест.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Игорь Михайлов, Игорь Кочетков, ЛГБТ, Россия, права человека

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯